You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Pulau Kelapa Bersihkan Sampah Sisa Libur Lebaran
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

PPSU Pulau Kelapa Bersihkan Sampah Sisa Libur Lebaran

34 personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) berhasil mengangkut 9.567 kilogram sampah sisa Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah di Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu.

Petugas berhasil mengangkut 9.567 kilogram sampah

Lurah Pulau Kelapa, Muslim mengatakan, pihaknya telah menyiagakan petugas sejak Minggu (22/4) hingga Rabu (26/4) untuk membersihkan sampah pasca Lebaran di lingkungan rumah warga dan area pesisir pantai. Proses pengangkutan sampah mulai dikerjakan dari pagi dan sore hari.

"Selama empat hari kemarin, petugas berhasil mengangkut 9.567 kilogram sampah. Per hari bisa sekitar 2.000 kilogram sampah organik, anorganik dan residu yang diangkut," ujarnya, Kamis (27/4).

Tren Volume Sampah di Jakarta saat Hari Raya Menurun

Muslim menjelaskan, selain personel, pihaknya juga mengerahkan tiga gerobak motor dan dua gerobak sampah.

"Pengangkutan sampah ini rutin kami lakukan. Namun pasca Lebaran banyak wisatawan yang datang. Sehingga volume sampah bertambah," katanya.

Ia menambahkan, setelah diangkut, sampah-sampah tersebut dikumpulkan di Tempat Pembuangan Sampah (TPS) Pulau Kelapa untuk dipilah sebelum diangkut ke darat.

Hingga saat ini, pihaknya masih bersiaga mengangkut sampah untuk memastikan kebersihan baik di pesisir pantai maupun permukiman warga.

"Kami juga terus mengimbau warga dan wisatawan yang datang untuk menjaga kebersihan. Diperkirakan wisatawan akan melonjak pekan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1198 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye635 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye622 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik