You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Kesehatan di Pospam Kepulauan Seribu Selatan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Layanan Kesehatan di Pospam Kepulauan Seribu Selatan Masih Dibuka

Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan hingga kini terus memberikan layanan kesehatan di Pos Pengamanan (Pospam) Lebaran di tiga kelurahan.

Tiap posko ada tiga pegawai puskesmas dibantu tim Ambulans Gawat Darurat

Kepala Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Ilmi Tri Indarto mengatakan, layanan kesehatan ini dibuka di Pulau Tidung, Pulau Pari dan Pulau Untung Jawa sejak 19 April hingga saat ini dengan sasaran para wisatawan, warga, nahkoda dan Anak Buah Kapal (ABK).

"Tiap posko ada tiga pegawai puskesmas dibantu tim Ambulans Gawat Darurat (AGD) dan PMI Kepulauan Seribu," katanya, Kamis (27/4).

Dinkes Siagakan Nakes dan Ambulans Saat Malam Pergantian Tahun

Ilmi menjelaskan, layanan kesehatan di posko ini mencakup pemeriksaan kesehatan umum atau dasar seperti tensi, suhu, keseimbangan, gula atau berdasarkan keluhan rasa pusing setelah naik kapal atau ada gejala lain yang dirasakan pasien.

"Jumlah pasien yang diperiksa bervariasi di setiap pulau mengingat tingkat kepadatan penduduk yang berbeda. Pasien terbanyak dilayani di Pulau Tidung mencapai 35 pasien dalam satu hari," ujarnya.

Ia menerangkan, apabila dalam pemeriksaan kondisi pasien dinyatakan berat, maka akan dirujuk dengan dengan tim AGD laut dari PK3D DKI Jakarta.

"Pada 24 April terdapat satu pasien yang dirujuk ke rumah sakit di daratan Jakarta dari Pulau Untung Jawa. Pasien tersebut mengalami perdarahan aktif setelah tertusuk duri ikan pari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4299 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1734 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik