You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bimtek Pengelolaan Penatausahaan Arsip Dinamis Jaktim
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

ASN Pemkot Jaktim Ikuti Bimtek Pengelolaan Penatausahaan Arsip Dinamis

150 ASN di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Penatausahaan Arsip Dinamis, di Gedung Blok C Kantor Wali Kota Jakarta Timur.

Karena itu harus dikelola dengan baik

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Kota (Setko) Administrasi Jakarta Timur, Achmad Salahudin mengatakan, Bimtek Pengelolaan Penatausahaan Arsip Dinamis dilakukan untuk meningkatkan pemahaman para ASN mulai dari tingkat kota, kecamatan dan kelurahan.

“Jika seorang tidak mematuhi kearsipan, dapat mengulangi kesalahan yang sama di kemudian hari dan berdampak negatif," ujar Achmad, Kamis (27/4).

70 Peserta Ikuti Bimtek Daftar Berkas Arsip di Kantor Wali Kota Jakbar

Ditambahkan Achmad, kegiatan ini juga akan meningkatkan kemampuan para ASN dalam tertib administrasi. Secara umum, kemampuan kearsipan para ASN akan berkaitan dengan kinerja Wali Kota Administrasi Jakarta Timur.

"Karena itu harus dikelola dengan baik agar tidak ada kesalahan dalam pelaksanaan administrasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1685 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1226 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1042 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1038 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye857 personTiyo Surya Sakti