You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 RPTRA Segera Dibangun di Ibu Kota
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

50 RPTRA Segera Dibangun di Ibu Kota

Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) bersama TP PKK DKI Jakarta, akan membangun sebanyak 54 ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA). Selain di pemukiman, RPTRA juga akan dibangun di rumah susun yang tersebar di seluruh ibu kota.

Tahun 2015 ini kita akan membangun 54 RPTRA, baik di rusunawa maupun di pemukiman warga. Bahkan dari 54 itu, 4 di antaranya sudah launching dan 50 lainnya menyusul

Ketua TP PKK DKI Jakarta, Veronica Tjahaja Purnama mengatakan, dari 54 RPTRA, empat di antaranya sudah launching. Sedangkan 50 lagi, segera dibangun. Seluruh RPTRA ini diharapkan dapat dimanfaatkan warga, mulai dari balita hingga lansia untuk beraktivitas.

"Tahun 2015 ini kita akan membangun 54 RPTRA, baik di rusunawa maupun di pemukiman warga. Bahkan dari 54 itu, 4 di antaranya sudah launching dan 50 lainnya menyusul," ujar Veronica di sela-sela pembukaan pasar murah di Rusunawa Cipinang Besar Selatan (CBS), Jatinegara, Jakarta Timur, Sabtu (4/7).

2015, Jakpus Bangun 11 RPTRA

Untuk mempercepat pembangunan 54 RPTRA itu, kata Veronica, pihaknya akan menggandeng sejumlah perusahaan besar melalui program CSR (corporate social responsibility). RPTRA ini selain dilengkapi taman hijau juga ada sarana bermain anak-anak. Bahkan ke depan akan dilengkapi dengan tempat layanan kesehatan, sarana pendidikan bagi anak usia dini dan tempat olahraga bagi orang dewasa.

"Harapan kami sebenarnya sangat sederhana, hanya perlu membuatkan wadah bagi masyarakat untuk bisa berkreatifitas yang positif. Anak-anak juga kan sebenarnya kuat keinginannya untuk beraktivitas, hanya sarana prasarananya tidak ada. Kan kasihan mereka," imbuh Veronica.

Pihaknya, tambah Veronica, berharap seluruh perusahaan swasta, terutama yang berskala besar dapat bekerja sama dengan Pemprov DKI melalui CSR yang ada. Sehingga target pembangunan 54 RPTRA tahun ini cepat tuntas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1392 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1091 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1074 personFolmer
  4. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1035 personDessy Suciati
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye865 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik