You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Banjir, Saluran di Sumur Batu Dikuras
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Antisipasi Banjir, Saluran di Sumur Batu Dikuras

Saluran air di sisi barat Jalan Sumur Batu Raya, Kelurahan Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat, sejak Minggu (5/7), mulai dikuras. Hal ini untuk mengantisipasi banjir yang terjadi saat musim hujan.

Ini merupakan usulan warga setempat dan saluran di sini memang sudah tidak lancar, akibat tersumbat lumpur

Pengurasan dilakukan karena lumpur di saluran air tersebut sudah sangat tebal. Sehingga apabila hujan turun saluran tersebut tidak bisa menampung debit air yang tinggi, akibatnya kawasan tersebut rawan banjir.

14 Saluran PHB di Gropet Dikuras

"Ini merupakan usulan warga setempat dan saluran di sini memang sudah tidak lancar, akibat tersumbat lumpur," kata Herry Purnama, Camat Kemayoran.

Di sisi lain Herry mengharapkan warga untuk ikut berperan aktif menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan. Ke depan saluran air yang sudah dikuras agar dijaga kebersihannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11257 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6743 personNurito
  3. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye6505 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1688 personFolmer