You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
27 Kendaraan Parkir Sembarangan Ditindak di Monas
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

27 Kendaraan Parkir Liar di Kawasan Monas Ditertibkan

70 personel gabungan dari Suku Dinas Perhubungan, Satpol PP Jakarta Pusat, TNI dan Polri menggelar operasi cipta kondisi di sekitar kawasan Monas Sabtu (29/4) malam. Hasilnya, 27 kendaraan yang parkir liar di lokasi ditindak.

Kita tidak lakukan penderekan yang sifatnya denda

Kepala Satpel Perhubungan Kecamatan Gambir, Firdaus Burhanuddin mengatakan, kegiatan ini dilakukan pada malam hari karena bertepatan dengan hari libur. Selain itu banyak kendaraan yang parkir melewati batas hingga ke badan jalan.

"Dampaknya kawasan Monas, khususnya di Jalan Medan Merdeka Selatan hingga Timur terkenda imbas kemacetan," katanya, Minggu (30/4). 

Dua Area Parkir Liar di Kawasan SCBD Segera Ditertibkan

Firdaus menuturkan, dari hasil operasi yang dimulai sejak pukul 21.00 hingga dini hari, terhitung ada 27 kendaraan yang ditindak dengan rincian 12 unit kendaraan roda dua dicabut pentil dan 15 kendaraan roda empat diderek.

"Kita tidak lakukan penderekan yang sifatnya denda. Jadi hanya memindahkan saja," ucapnya.

Ia mengimbau kepada para pengunjung Monas agar tidak tergiur dengan ajakan para juru parkir liar. Pengunjung sebaliknya diajak memarkirkan kendaraan di kantong-kantong parkir yang disediakan di seputar kawasan Monas.

"Jadi jangan tergiur dengan juru parkir liar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30731 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3618 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3122 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2470 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1295 personBudhi Firmansyah Surapati