You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
27 Kendaraan Parkir Sembarangan Ditindak di Monas
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

27 Kendaraan Parkir Liar di Kawasan Monas Ditertibkan

70 personel gabungan dari Suku Dinas Perhubungan, Satpol PP Jakarta Pusat, TNI dan Polri menggelar operasi cipta kondisi di sekitar kawasan Monas Sabtu (29/4) malam. Hasilnya, 27 kendaraan yang parkir liar di lokasi ditindak.

Kita tidak lakukan penderekan yang sifatnya denda

Kepala Satpel Perhubungan Kecamatan Gambir, Firdaus Burhanuddin mengatakan, kegiatan ini dilakukan pada malam hari karena bertepatan dengan hari libur. Selain itu banyak kendaraan yang parkir melewati batas hingga ke badan jalan.

"Dampaknya kawasan Monas, khususnya di Jalan Medan Merdeka Selatan hingga Timur terkenda imbas kemacetan," katanya, Minggu (30/4). 

Dua Area Parkir Liar di Kawasan SCBD Segera Ditertibkan

Firdaus menuturkan, dari hasil operasi yang dimulai sejak pukul 21.00 hingga dini hari, terhitung ada 27 kendaraan yang ditindak dengan rincian 12 unit kendaraan roda dua dicabut pentil dan 15 kendaraan roda empat diderek.

"Kita tidak lakukan penderekan yang sifatnya denda. Jadi hanya memindahkan saja," ucapnya.

Ia mengimbau kepada para pengunjung Monas agar tidak tergiur dengan ajakan para juru parkir liar. Pengunjung sebaliknya diajak memarkirkan kendaraan di kantong-kantong parkir yang disediakan di seputar kawasan Monas.

"Jadi jangan tergiur dengan juru parkir liar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2218 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1962 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1692 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1427 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1388 personTiyo Surya Sakti