You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munjirin Pimpin Upacara Peringatan Hardiknas 2023
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Munjirin Pimpin Upacara Peringatan Hardiknas 2023

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin menjadi Inspektur Upacara (Irup) Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2023, di halaman kantor wali kota, Selasa (2/5).

Selama tiga tahun terakhir perubahan besar terjadi di sekitar kita

Dalam upacara tersebut, Munjirin membacakan sambutan Mendikbud dan Ristek, Nadiem Anwar Makarim tentang tentang capaian pendidikan di Indonesia selama 24 episode kurikulum merdeka. Bertindak sebagai pemimpin upacara, Wakil Camat Pasar Minggu, Khalik.

"Selama tiga tahun terakhir perubahan besar terjadi di sekitar kita, dari ujung barat sampai ujung timur Indonesia. Sebanyak 24 episode merdeka belajar yang sudah diluncurkan membawa kita semua semakin dekat dengan cita-cita luhur Ki Hajar Dewantara," ujar Munjirin saat membacakan sambutan.

Munjirin Minta Akses ke Gedung Sekretariat ASEAN Dirapikan

Cita-cita yang dimaksud yakni, pendidikan yang menuntun bakat minat dan potensi peserta didik, agar mereka mampu mencapai keselamatan dan kebahagiaan yang setinggi-tingginya. Adapun tema dari upacara bendera dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional tahun 2023 ini adalah 'Bergerak Bersama Semarakan Merdeka Belajar'.

Upacara diikuti oleh seluruh ASN di lingkungan kantor Wali Kota Jakarta Selatan. Pada kesempatan itu, peserta upacara wanita mengenakan kebaya sedangkan pria mengenakan kemeja putih atau baju koko lengkap dengan selempang di pundak dan peci hitam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1907 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1557 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye880 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye846 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye748 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik