You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Kelurahan Bangka Dipadamkan Petugas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran Satu Rumah di Bangka Berhasil Dipadamkan

Personel Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan berhasil memadamkan kebakaran sebuah rumah di Jalan Kemang 1E, RT 13/05, Kelurahan Bangka, Kecamatan Mampang Prapatan, Selasa (2/5).

Ada kebocoran di selang gas hingga menimbulkan percikan api

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, pihaknya menerima informasi kebakaran tersebut pada pukul 10.30 WIB. Menurutnya, kebakaran diduga terjadi akibat kebocoran tabung gas yang tengah digunakan memasak.

“Ada kebocoran di selang gas hingga menimbulkan percikan api dan menjalar ke lemari serta saklar lampu saat pemilik rumah sedang memasak,” ujar Syamsul.

Kebakaran Rumah Makan di Kebagusan Berhasil Dipadamkan

Dikatakan Syamsul, pemilik rumah dibantu warga sudah berupaya memadamkan api namun tidak berhasil. Kemudian pengurus RT setempat melaporkan peristiwa tersebut ke petugas keamanan Apartemen Kemang Village yang diterukan ke petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan.

Untuk memadamkan kobaran api tersebut, sambung Syamsul, pihaknya mengerahkan dua personel berikut alat pemadam api ringan. Dalam waktu setengah jam, api akhirnya berhasil dipadamkan.

“Tidak ada korban jiwa maupun luka. Namun akibat kejadian ini kerugian materiel yang ditimbulkan sebesar Rp 1 juta,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1968 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1811 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1576 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati