You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Tegal Parang Atasi Sumbatan Sampah di Saluran Air
photo Nurito - Beritajakarta.id

PPSU Tegal Parang Atasi Sumbatan Sampah di Saluran Air

Tiga personel PPSU  Kelurahan Tegal Parang, telah mengatasi sumbatan saluran air di pinggir Jalan Mampang Prapatan Raya RW 01.

Penanganan laporan CRM langsung kita tindaklanjuti hari itu juga

Sekretaris Kelurahan Tegal Parang, Rachmadyanto Eko Putra  mengatakan, penanganan saluran air yang tersumbat dan tidak ada penutupnya ini menindaklanjuti laporan warga melalui aplikasi CRM nomor JK230470441, pada 17 April lalu,

Dia menjelaskan, untuk penutup saluran air pihaknya sudah berkoordinasi ke Satpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Mampang Prapatan, karena itu masih menjadi tanggung jawabnya.

Trotoar dan Jalan Gatot Subroto Dibersihkan

"Penanganan laporan CRM langsung kita tindaklanjuti hari itu juga. Untuk penanganan sampah sebetulnya rutin dicek, sebagian sampah yang masuk ke saluran air adalah guguran daun pohon yang berada di sekitar lokasi," ujar Eko, Rabu (3/5).

Menurutnya, di lokasi tersebut ada tiga mainhall atau penutup saluran air yang hilang dicuri orang. Lokasinya persis di depan sebuah bangunan bekas bengkel mobil di Jalan Mampang Prapatan Raya. Bengkel tersebut sudah lama tutup.

"Sebenarnya kami rutin membersihkan sampah setiap hari. Bahkan Satgas SDA belum lama ini melakukan pengurasan saluran air di tepi Jalan Mampang Prapatan Raya tersebut." tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13029 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye5769 personNurito
  3. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1707 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1624 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1569 personFakhrizal Fakhri