You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Semprot Sparator Busway di Jl Sudirman
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Bersihkan Separator Busway di Jl Sudirman

Personel gabungan membersihkan beton pembatas jalan atau separator busway di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman, Setiabudi, Jakarta Selatan Kamis (4/5) malam. Pembersihan dilakukan dengan melakukan penyemprotan menggunakan dua mobil pemadam.

Dilakukan dengan melakukan penyemprotan menggunakan dua mobil pemadam.

Kegiatan yang dipimpin Camat Setiabudi, Iswahyudi, diawali dari depan Stasiun Kereta Api Sudirman di kawasan Dukuh Atas. Aksi bersih-bersih ini dimonitor langsung Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin.

Menurut Iswahyudi, pembersihan separator sepanjang enam kilometer ini dilakukan karena kondisinya sudah kusam dan kotor. Pekerjaan dilakukan saat malam hari, karena lalu lintas di kawasan Jalan Sudirman ini sangat padat saat siang hari.

Beton MCB di Jl Gatot Subroto Dibersihkan

"Jalan protokol ini dilintasi banyak orang, termasuk pejabat dan tamu negara. Sehingga harus bersih dan steril," tukas Iswahyudi, Jumat (5/5).

Diungkapan Iswahyudi, aksi bersih-bersih ini melibatkan 150 personel gabungan dari unsur aparatur kelurahan dan kecamatan, Satpol PP, Sudin Perhubungan, Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat), Lingkungan Hidup, Bina Marga dan PPSU.

"Dua unit mobil pemadam dan dua unit mobil tangki milik Sudin Pertamanan dan Huta Kota Jakarta Selatan juga dikerahkan untuk penyemprotan," bebernya.

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda menambahkan, dua unit mobil pemadam yang dikerahkan untuk membantu kegiatan pembersihan separator busway ini masing-masing berkapasitas 4.000 liter dan 2.500 liter. Selain itu, pihkanya juag menerjunkan 11 personel.

"Kita membantu dengan mengerahkan dua unit mobil pemadam berikut 11 personelnya," ungkap Syamsul.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6760 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6066 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1382 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1259 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1203 personAldi Geri Lumban Tobing