You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 ASN Gambir Ikuti Tes Kebugaran
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

30 ASN Gambir Ikuti Tes Kebugaran

30 Aparatur Sipil Negara (ASN) dari enam kelurahan di Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat mengikuti tes kebugaran di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Mustika, RW 11, Cideng.

Ada beberapa tes yang dilakukan

Camat Gambir, Andri Ferdian mengatakan, tes kebugaran dilakukan untuk mengetahui dan mengukur tingkat kebugaran dan kesehatan pegawai ASN di lingkungan kecamatan serta kelurahan. 

"Ada beberapa tes yang dilakukan seperti lari, Senam Kesegaran Jasmani (SKJ), jalan santai dan jalan cepat," katanya, Jumat (5/5).

ASN Pemkot Jaksel Ikuti Tes Kebugaran Jasmani

Andri menjelaskan, serangkaian tes kebugaran yang diikuti para ASN akan diketahui sesuai dengan nilai dari hasil tes.

"Nilai ini menentukan olahraga mana yang cocok bagi ASN. Hasil tes kebugaran ini biasanya berbeda-beda," ucapnya.

Menurut Andri, selain tes olahraga atau fisik, dalam kegiatan ini, para ASN juga mengikuti cek tensi dan cek darah. 

Pihaknya berharap, melalui kegiatan ini, para ASN memiliki tingkat kebugaran yang baik dan berujung pada meningkatnya kinerja.

"Bila badan sehat dan bugar, tentu akan berpengaruh pada kinerja yang maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5067 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1814 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1757 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1554 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1528 personAnita Karyati