You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Jalan Jalan Tanjung Selor Ditertibkan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Lapak PKL di Jalan Tanjung Selor Gambir Ditata

Puluhan lapak Pedagang Kali Lima (PKL) di Jalan Tanjung Selor, Cideng, Gambir, Jakarta Pusat ditata.

Sebelumnya kita sudah berikan peringatan pada pedagang sejak Ramadan

Penataan lapak PKL di lokasi dilakukan sebagai tindak lanjut laporan warga melalui aplikasi Cepat Respons Masyarakat (CRM).

Camat Gambir, Andri Ferdian mengatakan, dalam kegiatan ini, pihaknya mengerahkan 50 personel gabungan dari Satpol PP, PPSU, Suku Dinas Perhubungan, TNI dan Polri berikut 10 kendaraan operasional.

11 Lapak PKL di Jalan Latuharhary Ditata

"Sebelumnya kita sudah berikan peringatan pada pedagang sejak Ramadan. Sebagian besar sudah membongkar sendiri lapaknya. Hari ini tertibkan yang belum dibongkar," katanya, Jumat (5/5). 

Ia menuturkan, dalam penataan ini, terhitung ada 61 barang dagangan PKL.yang terdiri dari 22 meja kayu, tiga kursi plastik, 12 kursi kayu, 12 kotak etalase, tiga terpal, dua truk puing tenda warung, satu payung, lima gerobak pedagang dan satu sofa yang disita.

"Peralatan milik PKL dibawa ke Gudang Cakung," ungkapnya.

Andri menambahkan, setelah ditata, lokasi sekitar terus dimonitoring karena nantinya akan dijadikan kawasan unggulan.

"Ini akan kami bersihkan dan tata agar tidak dijadikan tempat berjualan dan parkir liar lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye969 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri
close