You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Jalan Jalan Tanjung Selor Ditertibkan
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Lapak PKL di Jalan Tanjung Selor Gambir Ditata

Puluhan lapak Pedagang Kali Lima (PKL) di Jalan Tanjung Selor, Cideng, Gambir, Jakarta Pusat ditata.

Sebelumnya kita sudah berikan peringatan pada pedagang sejak Ramadan

Penataan lapak PKL di lokasi dilakukan sebagai tindak lanjut laporan warga melalui aplikasi Cepat Respons Masyarakat (CRM).

Camat Gambir, Andri Ferdian mengatakan, dalam kegiatan ini, pihaknya mengerahkan 50 personel gabungan dari Satpol PP, PPSU, Suku Dinas Perhubungan, TNI dan Polri berikut 10 kendaraan operasional.

11 Lapak PKL di Jalan Latuharhary Ditata

"Sebelumnya kita sudah berikan peringatan pada pedagang sejak Ramadan. Sebagian besar sudah membongkar sendiri lapaknya. Hari ini tertibkan yang belum dibongkar," katanya, Jumat (5/5). 

Ia menuturkan, dalam penataan ini, terhitung ada 61 barang dagangan PKL.yang terdiri dari 22 meja kayu, tiga kursi plastik, 12 kursi kayu, 12 kotak etalase, tiga terpal, dua truk puing tenda warung, satu payung, lima gerobak pedagang dan satu sofa yang disita.

"Peralatan milik PKL dibawa ke Gudang Cakung," ungkapnya.

Andri menambahkan, setelah ditata, lokasi sekitar terus dimonitoring karena nantinya akan dijadikan kawasan unggulan.

"Ini akan kami bersihkan dan tata agar tidak dijadikan tempat berjualan dan parkir liar lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4101 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1782 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1574 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1441 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik