You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran di Karang Anyar Capai 75 Persen
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran di Karang Anyar Capai 75 Persen

Pengerjaan normalisasi saluran di Jalan Karang Anyar Utara, Gang O dan Jalan Dwi Warna 4, Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat telah mencapai 75 persen.

Pekerjaan saat ini telah mencapai 75 persen

Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Sawah Besar, Yusuf Sumardani mengatakan, normalisasi saluran di dua lokasi dikerjakan sepanjang 194 meter. Proses pengerjaannya sendiri telah dimulai sejak 15 Maret 2023 lalu dan ditargetkan selesai akhir Mei ini.

"Awalnya kondisi saluran sudah rusak dan banyak turap yang longsor. Warga akhirnya mengajukan normalisasi saluran melalui musrenbang," ujarnya, Senin (8/5).

Normalisasi Saluran di Jalan Kebon Jahe 8 Diapresiasi Warga

Yusuf menuturkan, dalam normalisasi ini, pihaknya mengerahkan 15 personel untuk merapikan dan mengganti material saluran dengan u-ditch selebar 40 sentimeter dan tinggi 60 sentimeter.

"Pekerjaan saat ini telah mencapai 75 persen," katanya.

Ia menambahkan, setelah dinormalisasi, pihaknya memasang penutup saluran dengan pelat beton agar ke depannya tidak membahayakan para pengguna jalan.

"Semoga dengan dinormalisasi, fungsi saluran menjadi kembali maksimal dan mengurangi genangan di wilayah sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4871 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2984 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1781 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1772 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1741 personNurito