You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
142 PPKS Berhasil Dijaring Selama April
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudinsos Jakpus Jangkau 142 PPKS Selama April

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Pusat menjangkau 142 orang Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) selama periode April 2023 lalu.

Jangkauan cukup banyak karena adanya operasi gabungan lintas sektor

Kepala Seksi Perlindungan Jaminan dan Rehabilitasi Sudinsos Jakarta Pusat, Nurlaela mengatakan, penjangkauan PPKS pada April bertepatan dengan Ramadan serta Hari Raya Idulfitri.

“Jangkauan cukup banyak karena adanya operasi gabungan lintas sektor yang rutin dilaksanakan tiga kali seminggu," ujarnya, Sabtu (6/5).

Satpol PP Kemayoran Jangkau 10 PPKS

Nurlaela menjelaskan, titik penjangkauan tersebar di delapan kecamatan yang dinilai rawan PPKS. Misalnya di Jalan Imam Bonjol, kawasan IRTI Monas, Jalan Senen Raya, Jalan Samanhudi dan Jalan Rawa Selatan.

142 PPKS yang terjangkau telah dibawa ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya, Kembangan, Jakarta Barat untuk kemudian dibina dan dilatih keterampilan. 

“Setelah 14 hari dibina, mereka dibuatkan pengurusan rekomendasi pemulangan dan diminta tanda tangan surat pernyataan di atas materai agar tidak lagi mengulangi perbuatannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1587 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik