You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waspada Hujan Disertai Angin Kencang di Jaksel, Jakbar, dan Jaktim
....
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas PPKUKM DKI Sukses Gelar Puluhan Bazar

Dinas Perindutrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta sukses menggelar puluhan bazar di wilayah DKI Jakarta. Bazar tersebut diselenggarakan mulai Maret hingga April tahun 2023 di lima wilayah kota administrasi dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

Bazar ini digelar sekaligus dalam rangka mewujudkan komitmen memberdayakan UMKM

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, puluhan bazar ini diselenggarakan bertujuan memberi kemudahan bagi para pelaku UMKM dalam memasarkan produknya ke masyarakat luas.

“Bazar ini digelar sekaligus dalam rangka mewujudkan komitmen memberdayakan UMKM,” ujar Ratu dalam keterangan tertulis, Senin (8/5).

Pompa Ukur Sembilan SPBU Sepanjang Jalur Mudik Dinyatakan Akurat

Dijelaskan Ratu, agenda tersebut juga diselenggarakan sebagai salah satu upaya pemerintah dalam mendukung penggunakan produk lokal agar dapat meningkatkan perekonomian masyarakat melalui Program Peningkatan Produk Dalam Negeri (P3DN).

Dia menyampaikan, para pelaku UMKM sukses meraup omzet dengan total mencapai 1,3 miliar rupiah dari 63 bazar yang telah diselenggarakan. Jumlah omzet tersebut menunjukkan bahwa masyarakat memiliki daya beli yang tinggi terhadap produk lokal.

Menurutnya, selain daya beli yang tinggi, daya saing antara produk UMKM, khususnya di DKI Jakarta, juga mampu meningkatkan penggunaan produk dalam negeri.

“Nantinya ini juga akan meningkatkan perekonomian masyarakat,” ucap Ratu.

Ditambahkan Ratu, salah satu contoh dari peningkatan daya saing produk UMKM adalah keberhasilannya dalam menembus pasar yang lebih luas.

“Ini dapat dilihat dari hadirnya sejumlah produk UMKM di berbagai toko retail seperti food hall hingga ranch market,” tandas Ratu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye831 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye728 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye722 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye699 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik