You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 122 Pengurus PO Bus Ikuti Pelatihan Penjualan Tiket Online
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

122 Pengelola PO Bus Dilatih Sistem Penjualan Tiket Online

Sebanyak 122 pengelola PO Bus yang beroperasi di Terminal Kampung Rambutan, mulai Senin (8/5) hingga Kamis (11/5) tulat, ikut pelatihan sistem organisasi dan penjualan tiket secara online yang diadakan Unit Pengelola Terminal Dinas Perhubungan DKI.

Agar tidak canggung saat diberlakukan sistem penjualan tiket secara online,

Kepala Unit Pengelola Terminal Dinas Perhubungan DKI, Syamsul Mirwan mengatakan, pelatihan ini diberikan terkait rencana dioperasikannya loket layanan online di Terminal Kampung Rambutan pada Oktober mendatang.

"Peserta pelatihan diberikan materi tentang cara penjualan tiket secara online. Agar mereka tidak canggung saat diberlakukan sistem penjualan tiket secara online," katanya, Senin (8/5).

5.000 Tiket Early Bird Formula E Ludes Terjual

Untuk mendukung sistem penjualan tiket online ini, ungkap Mirwan, pihaknya akan mempersiapkan10 mesin layanan tiket mandiri atau self service di terminal. Sehingga, calon penumpang tidak perlu lagi mengantri di loket penjualan konvensional.  

Mirwan menambahkan, dengan sistem tiket online ini calon penumpang juga dapat mengetahui jadwal pemberangkatan maupun tiba, seperti tiket pada pesawat atau kereta api.  

Untuk sistem pembayara online,  jelas Mirwan, pihaknya akan bekerjasama dengan beberapa perbankan untuk memfasilitasinya.

"Untuk mendukung penjualan online kami siapkan 32 komputer. Setiap komputer dioperasikan satu orang untuk melayani empat sampai lima PO Bus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29346 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2101 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1196 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye945 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati