You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Nakertransgi Gelar Pelatihan Kerja untuk Warga Binaan Lapas Narkotika Klas IIA
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Nakertransgi Gelar Pelatihan Kerja untuk Warga Binaan Lapas Narkotika

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta, menggelar Pelatihan Kerja Mobile Training Unit (MTU) Kejuruan Teknisi Komputer, Operator Komputer dan Desain Grafis Angkatan ke III tahun 2023 di Pusat Pelatihan Kerja Pengembangan Industri mulai 4 Mei sampai 5 Juni 2023.

Tujuannya adalah agar pencari kerja memiliki kompetensi

Adapun peserta pelatihan MTU merupakan warga binaan dari Lapas Narkotika Klas IIA Jakarta dengan masing-masing kejuruan terdiri dari 10 orang.

180 Peserta Ikuti Pelatihan Kerja di PPKD Jaksel

Kepala Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, tujuan kegiatan pelatihan adalah memberikan kompetensi berupa pengetahuan, keterampilan dan sikap kerja kepada peserta pelatihan.

“Tujuannya adalah agar pencari kerja memiliki kompetensi kerja guna mendapatkan pekerjaan sesuai dengan bidang keahliannnya masing masing,” ujar Hari, Senin (8/5).

Hari menjelaskan, pemerintah masih dihadapkan pada masalah ketenagakerjaan yang kian lama kian kompleks sampai saat ini. Menurutnya, walaupun secara umum angka pengangguran sudah menunjukkan penurunan akan tetapi perlu didorong agar tumbuh kesempatan kerja maupun berwirausaha sehingga dapat mendukung pertumbuhan ekonomi di DKI Jakarta pada khususnya dan Indonesia pada umumnya.

“Permasalahan pengangguran sudah selayaknya menjadi perhatian kita bersama,” ucap Hari.

Hari menyampaikan, melalui program pelatihan kerja secara mobile (MTU) ini tertumpu harapan bahwa para warga binaan yang mengikuti pelatihan ini dapat memperoleh bekal keterampilan dan juga kompetensi di bidangnya masing-masing agar dapat mengisi lowongan pekerjaan yang tersedia nantinya.

“Selain itu dapat membangun serta membuka usaha baru yang produktif, yang dapat memberikan kontribusi bagi peningkatan perekonomian diri sendiri, keluarga, bahkan bagi masyarakat sekitar ketika nanti telah menyelesaikan masa tahanannya,” tandas Hari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2711 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2260 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1778 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1077 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1060 personBudhi Firmansyah Surapati