You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengerukan Saluran Jalan Kamal Raya Capai 50 Persen
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Kamal Raya Dikuras

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat melakukan pengurasan saluran air di sisi Jalan Kamal Raya dari arah Tegal Alur menuju Cengkareng, di RW 02, Kelurahan Tegal Alur, Kecamatan Kalideres.

Pengurasan dilakukan dengan cara mengeruk lumpur

Kepala Sudin SDA Jakarta Barat, Purwanti mengatakan, pengurasan saluran air yang memiliki tinggi dan lebar masing-masing satu meter dilakukan karena sedimen lumpurnya sudah tebal. Pengerjaannya dilakukan sepanjang 500 meter.

“Pengurasan dilakukan dengan cara mengeruk lumpur yang sudah tebal di dalam saluran untuk menambah kapasitas daya tampung saluran air,” ujar Purwanti, Rabu (10/5).

Perbaikan Turap Inlet dan Pengerukan Waduk Melati Rampung

Dikatakan Purwanti, pengurasan di saluran air tersebut sudah dilakukan sejak awal Maret 2023. Pengerjaan sempat dihentikan sementara pada libur Lebaran beberapa waktu lalu. Saat ini pengerjaannya sudah mencapai sekitar 50 persen.

“Kami targetkan pengurasan saluran air di Jalan Kamal Raya ini rampung satu bulan ke depan. Dengan dilakukan pengurasan, daya tampung air dapat bertambah sehingga bisa meminimalisir genangan,” kata Purwanti.

Richard (49), warga RT 04/02, Kelurahan Tegal Alur, Kalideres, mengapresiasi pengurasan saluran air di Jalan Kamal Raya. Terlebih, sebelumnya kondisi saluran juga sudah dipenuhi lumpur.

“Semoga dengan pengerukan saluran air yang dilakukan dapat meminimalisir genangan saat hujan deras terjadi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5333 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1858 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1795 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1787 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1589 personAnita Karyati