You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelayanan Terpadu Keliling di Pulau Harapan Layani 81 Pemohon
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pelayanan Terpadu Keliling di Pulau Harapan Layani 81 Pemohon

Unit Pelaksana Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PM-PTSP) Kepulauan Seribu menggelar Pelayanan Terpadu Keliling (PTK) di halaman Kantor Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara. Terhitung, ada 81 pemohon perizinan dan non perizinan yang dilayani dalam pelayanan ini.

Totalnya ada 81 pemohon yang kita proses dalam pelayanan hari ini

Kepala UP PM-PTSP Kepulauan Seribu, Erwin mengatakan pihaknya kembali menggelar PTK setelah vakum selama Ramadan. Kegiatan ini melibatkan berbagai unsur seperti Suku Dinas Dukcapil, Suku Dinas KPKP, Polres, Pengadilan Agama, Kantor Syahbandar dan lainnya.

"Totalnya ada 81 pemohon yang kita proses dalam pelayanan hari ini. Sebelumnya kami juga sudah melakukan sosialisasi kepada warga terkait adanya layanan PTK," ujarnya, Rabu (10/5).

UP PTSP Kepulauan Seribu Gelar Layanan PTK di Pulau Tidung

Erwin menjelaskan, 81 pemohon layanan tersebut terdiri dari 24 pemohon layanan administrasi kependudukan (adminduk), satu pemohon layanan konsultasi pariwisata, delapan pemohon layanan SKCK, 15 pemohon layanan konsultasi paspor dan dua layanan Pengadilan Agama.

Kemudian tiga layanan konsultasi Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP), 17 pemohon layanan KP2KP, empat layanan BPJS Ketenagakerjaan dan dua pelayanan Unit Pelayanan Pemungutan Pajak Daerah (UPPPD). Selanjutnya dua pemohon NIB dan pemohon SKTM, IMB, dan IPTM masing-masing satu orang,

"Pelayanan publik terapung ini diharapkan bisa memberikan kemudahan kepada masyarakat yang ingin mengurus berbagai dokumen. Pekan depan pelayanan jemput bola akan kami lakukan di Pulau Lancang," tuturnya.

Lurah Pulau Harapan, Muhammad Yusuf menambahkan, kegiatan ini disambut antusias karena dengan adanya layanan ini warga lebih efektif dan tidak perlu jauh-jauh ke darat.

"Layanan PTK ini memberikan kemudahan bagi warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1143 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1052 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye885 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye832 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye813 personFakhrizal Fakhri