You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Paskibraka Jakut Lolos Tahap Seleksi Tingkat Nasional
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Dua Pelajar Jakut Lolos Seleksi Paskibraka Tingkat Nasional

Dua pelajar SMA di Jakarta Utara berhasil lolos seleksi Pasukan Pengibar Bendara Pusaka (Paskibraka) tingkat nasional dan akan bergabung bersama tim Paskibraka se-Indonesia di Istana Presiden RI pada 17 Agustus 2023 mendatang.

Kita semua merasakan kegembiraan ini

Ketua Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Jakarta Utara, Satriyo Nico Firdaus merasa bersyukur atas keberhasilan Ananda Muhammad Faqih Fhihi, pelajar SMAN 114 Jakarta dan Inolla Jovial Gwineth Jacob, pelajar SMA Tunas Karya Jakarta Utara pada seleksi Paskibraka tingkat nasional.

"Kita semua merasakan kegembiraan ini. Sebab terakhir kalinya pada 2010 hanya ada satu wakil Paskibraka Jakarta Utara yang lolos seleksi nasional," ujarnya, Jumat (12/5).

Anggota Paskibraka DKI Jakarta Ikuti Pembekalan Pembinaan Ideologi Pancasila

Ia berharap, dua pelajar ini dapat memberi contoh bagi anggota Paskibraka lainnya untuk terus berlatih dengan baik dan menunjukan segala kemampuannya.

"Semoga keduanya dapat menjalani proses latihan dengan baik dan mengharumkan nama Jakarta Utara," katanya.

Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Utara, Heru Haryanto mengucapkan rasa syukur atas pencapaian kedua pelajar ini. Prestasi tersebut menunjukan jika putra dan putri dari kota ini tidak pernah putus asa dan berjuang mengejar prestasi.

"Alhamdulillah, ini merupakan hasil yang membanggakan untuk keluarga besar Paskibraka Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1305 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1226 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1068 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1061 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye988 personTiyo Surya Sakti