You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 300 Personel Kerjabakti Bersihkan Lingkungan Rusun Kebersihan di Kemuning Raya
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Gelar Kerja Bakti di Asrama Sudin LH Jakbar

Sebanyak 300 personel gabungan dikerahkan dalam giat kerja bakti bersama warga di Asrama Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Barat di Jalan Kemuning Raya, RT 05/05, Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng, Minggu (14/5) pagi.

akan tercipta juga kesehatan bagi para penghuninya

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengatakan, giat kerja bakti di lingkungan permukiman warga sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. Ratusan personel yang dikerahkan berasal dari unsur Sudin LH, Sudin Bina Marga, Sudin SDA, Sudin Gulkarmat, Sudin Tamhut, dibantu TNI.

“Tugas Sudin LH menjaga kebersihan. Untuk itu, sebelum membersihkan lingkungan wilayah lain, sebagai contoh asramanya juga harus bersih,” ujar Uus di lokasi kegiatan.

Tiga Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Warung Bakso di Kramat Jati

Dalam kegiatan tersebut, Uus juga memimpin acara penanaman pohon produktif seperti, jambu biji, jambu air, dan jambu Jamaikan di areal asrama.

“Dengan lingkungan yang bersih maka akan tercipta juga kesehatan bagi para penghuninya,” kata Uus.

Kepala Sudin LH Jakarta Barat, Achmad Hariaji menuturkan, pihaknya juga mengerahkan belasan armada truk untuk mengangkut sampah dalam kegiatan tersebut.

“Kami membersihkan sampah baik di lahan hijau maupun saluran air. Kemudian memangkas pohon yang sudah tinggi dan lebat serta membersihkan rumput liar dan lain sebagainya,” ungkapnya.

Pengasuh Forum Komunitas dan Kolaborasi Peduli Sampah Indonesia (FOKKALIS), Endah S Pardjoko, mendukung sepenuhnya kegiatan kerja bakti di Asrama Sudin LH  Jakarta Barat.

Pihaknya juga meminta agar aset-aset yang sudah tidak dipakai, salah satunya keberadaan bak sampah truk yang ada di asrama agar diperhatikan dengan dilakukan percepatan untuk pemutihannya. Kemudian juga dengan kondisi bangunan, sanitasi saluran dan lainnya.

"Saya mendukung sepenuhkan kegiatan bersih-bersih lingkungan ini. Sebab dengan lingkungan yang jadi bersih tercipta kesehatan dan kenyamanan bagi para penghuninya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8862 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2811 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1460 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1386 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1339 personAldi Geri Lumban Tobing