You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Normalisasi Saluran Jalan Rawasari Barat 1E Capai 70 Persen
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran di Jalan Rawasari Barat 1E Dinormalisasi

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat menormalisasi saluran air di Jalan Rawasari Barat 1E , Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih.

Saat ini pekerjaan telah mencapai 80 meter 

Kasatpel SDA Kecamatan Cempaka Putih, Subandi mengatakan, kondisi saluran dengan panjang 139 meter yang tembus ke saluran penghubung (Phb) Cempaka Putih Tengah Raya ini tidak memadai dalam menampung air. Selain itu banyak dari turap saluran yang ambrol karena termakan usia.

Dalam normalisasi ini, ukuran lebar saluran ditambah dari 10-20 sentimeter menjadi 40x40 sentimeter dengan menggunakan u-ditch.

Normalisasi Saluran di Jalan Kebon Jahe 8 Diapresiasi Warga

"Saat ini pekerjaan telah mencapai 80 meter atau 70 persen,"  kata Subandi, Selasa (16/5). 

Ia menuturkan, pengerjaan normalisasi saluran di lokasi juga merupakan tindak lanjut permintaan warga melalui forum musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang).

"Kita kerjakan dengan mengerahkan 15 personel sejak dua pekan lalu hingga satu bulan ke depan," terangnya.

Menurut Subandi, setelah dinormalisasi, kondisi saluran diprediksi bisa menampung volume air hingga 5.560 meter kubik. 

"Saluran ini nantinya kita akan tutup dengan pelat beton ukuran 60x40 sentimeter," sambungnya.

Ia menambahkan, ke depan, pihaknya akan meminta pengurus RT dan RW setempat memanfaatkan penutup saluran dengan potisasi agar tidak dijadikan parkir liar.

"Jadi kita juga akan sosialisasi ke warga untuk menjaga bersama-sama saluran supaya tidak mudah rusak dan amblas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2058 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2026 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1096 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye879 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik