You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Bakal Rehab Rusunawa Penjaringan
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Bakal Rehab Rusunawa Penjaringan

Pemprov DKI Jakarta berencana merevitalisasi Rumah Susun Sewa Sederhana (Rusunawa) Penjaringan, di Jalan Tanah Pasir, Penjaringan, Jakarta Utara. Rencananya, rehab total akan dilakukan tahun depan terhadap 4 blok rusunawa tersebut.

Jadi akan kita bangun seperti Tambora. Tahun depan akan kita mulai 4 blok dulu dan selebihnya bertahap

Di Rusunawa Penjaringan yang dibangun sejak 1985 slalu ini terdapat 17 blok dengan jumlah penghuni lebih dari 1.700 kepala keluarga (KK). Saat ini, sebanyak 12 blok kondisinya sudah tidak layak dan akan dilakukan rehab total secara bertahap.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama mengatakan, pembangunan nantinya akan mengubah Rusunawa menjadi lebih modern. Setiap blok akan dibangun setinggi 16 lantai dan dilengkapi lift serta sambungan air serta gas langsung ke masing-masing unit.

Penghuni Rusunawa Antre Paket Sembako Rp 50 Ribu

"Jadi akan kita bangun seperti Tambora. Tahun depan akan kita mulai 4 blok dulu dan selebihnya bertahap," ujar Basuki, Senin (6/7).

Nantinya, selama masa pembangunan, warga pemilik unit akan dipersilahkan mengontrak di luar rusunawa. Mereka akan terlebih dahulu didata dan setelah pembangunan rusun selesai mereka langsung dapat kembali menempati unit seperti sebelumnya.

"Ini lingkungannya juga akan kita tata. Dibagian bawah akan kita jadikan tempat usaha," katanya.

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Adji menambahkan, biaya rehab total empat blok Rusunawa Penjaringan akan dilakukan bersama salah satu BUMD, PT Jakpro.

"Tahun ini kita lakukan perencanaan teknis. Tahun depan baru dimulai pembangunannya. Paling lama dua tahun, tapi mudah-mudahan bisa selesai dalam satu tahun setengah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4309 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1848 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1773 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1654 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik