You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sayur Mayur Dipanen dari Taman Interaksi
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sembilan Kilogram Sayur Mayur Dipanen dari Taman Interaksi Duren Sawit

Jajaran Kelurahan Duren Sawit, Jakarta Timur,  bersama warga, Jumat (19/5), panen sembilan kilogram sayur mayur di Taman Interaksi, Jl Inspeksi Kanal Banjir Timur (KBT) RW 01. Sayuran yang dipanen terdiri dari Selada, Mentimun dan Bayam Merah.  

Hasil dari panen ini dinikmati petugas dan warga sekitar

Lurah Duren Sawit, Santi Nur Rifiandini mengatakan, kegiatan panen sayur juga diikuti perwakilan PT Antam Logam Mulia yang telah membantu proses pembangunan taman melalui Corporate Social Responsibility (CSR).

"Alhamdulillah kita sudah delapan kali panen bersama PT Antam. Hasil dari panen ini dinikmati petugas dan warga sekitar," katanya. .

Puluhan Kilogram Sayuran Dipanen di Pademangan Timur

Dijelaskan Santi, hasil panen yang didapat ini semakin memotivasi pihaknya melakukan penghijauan lingkungan. Karena itu, pihaknya akan terus memanfaafkan lahan kosong yang terbengkalai untuk ditata dan dimanfaatkan sebagai lahan penghijauan.

“Kita akan terus manfaatkan lahan tidur untuk penghijauan, yang hasilnya nantinya bisa dimanfaatkan warga,” imbuhnya.

Warga RW 01 Kelurahan Duren Sawit, Tasnimah, mengapresiasi keberadaan Taman Interaksi di kawasan permukimannya. Karena, selain membuat lingkungan lebih hijau dan asri, taman ini juga bermanfaat untuk aktivitas urban farming demi menciptakan kertahanan pangan warga.

"Kami berharap taman bisa dikembangkan agar tetap memberi manfaat bagi masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2693 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1638 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1050 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1013 personBudhi Firmansyah Surapati