You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj. Gubernur Heru Apresiasi Festival Kuliner Betawi Digelar di Dalam Mal
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Heru Apresiasi Festival Kuliner Betawi Digelar di Mal

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengapresiasi gelaran Festival Kuliner Betawi yang diselenggarakan di dalam Central Park Mall pada 21-23 Mei 2023 dan Festival Jakarta Great Sale (FJGS) Tahun 2023 secara serentak di 94 pusat perbelanjaan/mal di lima wilayah kota, pada 21 Mei hingga 21 Juli 2023.

Dapat mendorong perekonomian DKI Jakarta dan Indonesia

Kegiatan ini merupakan wujud kerja sama antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dengan berbagai pihak, seperti Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) dan Himpunan Peritel & Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (HIPPINDO).

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-496 Kota Jakarta. Selain itu, juga bertujuan meningkatkan dan menggerakkan roda perekonomian di DKI Jakarta. Festival tersebut melibatkan sekitar sebelas tenant UMKM binaan Pemprov DKI Jakarta. Mereka menyajikan makanan khas Betawi, dari makanan pembuka seperti dodol betawi, hidangan utama seperti asinan juhi dan kerak telur, hingga makanan penutup seperti es podeng.

Mpok Sylvi: Heru Sangat Mengerti Karakteristik Masyarakat Betawi

"Semoga dengan pelaksanaan Festival Kuliner Betawi dan FJGS ini, kuliner dan budaya Betawi semakin dicintai masyarakat dan dapat mendorong perekonomian DKI Jakarta dan Indonesia. Kami juga berharap, agar masyarakat dapat turut merasakan kegembiraan dan menikmati festival ini dan berbagai acara lainnya dalam rangka menuju HUT ke-496 Kota Jakarta," kata Pj Gubernur Heru, dalam Siaran Pers PPID Pemprov DKI Jakarta, Senin (22/5).

Sementara itu, Kepala Dinas UMKM DKI Jakarta Elisabeth Ratu Rante Allo menambahkan, sesuai arahan Pj Gubernur Heru dalam rangka mengenalkan kuliner khas Betawi dengan bersinergi bersama berbagai pihak, termasuk semua pengusaha mal dan retail, maka pembukaan Festival Kuliner Betawi ini dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan FJGS. Dengan begitu, harapannya, budaya dan kuliner Betawi semakin dikenal luas, bahkan mengglobal.

“Ajakan Pak Pj Gubernur ini adalah bentuk kepedulian beliau untuk mengangkat kuliner dan budaya Betawi semakin dikenal luas di masyarakat. Karena ternyata banyak makanan dan camilan Betawi yang rasanya enak dan cocok di lidah banyak orang," jelas Ratu.

Ratu juga menambahkan, Dinas UMKM Pemprov DKI memiliki berbagai program yang secara berkelanjutan dilakukan untuk memajukan UMKM Jakarta. Salah satunya adalah dengan menggandeng UMKM binaan kami untuk mengikuti berbagai event atau bazar, seperti pada Festival Kuliner Jakarta yang diselenggarakan di mal.

FJGS telah dibuka di Central Park Mal, Jakarta Barat, pada Minggu (21/5) kemarin. Pada acara pembukaan dilakukan juga penyerahan atribut ulang tahun DKI Jakarta yang ke-496 kepada sejumlah pihak, seperti Ketua APPBI DKI Jakarta, Ketua Umum Hippindo, Presiden Direktur Central Park Mall CPM Assets Indonesia, Presiden Direktur Secure Parking, Perwakilan dari Outdoor Advertising Association of Indonesia, serta Wakil Ketua Asosiasi Perusahaan Media Luar Ruang DKI Jakarta sebagai simbol sinergi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Pada pembukaan FJGS kemarin, ada pula ulasan makanan di Festival Kuliner Betawi oleh sejumlah food vlogger, sehingga keseruan acara ini dapat tersampaikan secara luas kepada publik. Rangkaian agenda ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan para pelaku UMKM di DKI Jakarta dalam memperingati HUT ke-496 Kota Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29445 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11614 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6973 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3932 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1718 personAldi Geri Lumban Tobing