You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Area UP PKB Jagakarsa Kini Dilengkapi Urban Farming
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

UP PKB Jagakarsa Kini Dilengkapi Area Urban Farming

Untuk mendukung program penghijauan sekaligus memberikan kenyamanan,  Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Jagakarsa, Jakarta Selatan, kini dilengkapi dengan area urban farming.

Di area ini ada kolam gizi dan kolam ikan hias serta saung

Kepala UP PKB Jagakarsa, Fatchuri menuturkan, program penataan lingkungan dengan membuat urban farming ini dilakukan secara swadaya dan bertahap. Pelaksanaan dimulai April dan rampung Selasa (23/5) hari ini.

"Alhamdulillah,  penataan urban farming sudah selesai. Ini dilakukan berkat sinergisitas  antar unit kami dengan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan. Kami ucapkan terimakasih dan apresiasi atas kerjasamanya," ujar Fatchuri, Selasa (23/5).

UP PKB Jagakarsa Terapkan Layanan One Stop Service

Menurutnya, seluruh tanaman sudah ditanam di sejumlah lokasi yang terlihat kosong atau gersang. Berbagai jenis tanaman ditanam, mulai dari aneka jenis sayur mayur, tanaman produktif, pohon pelindung hingga tanaman obat keluarga (Toga).

Kemudian, di sepanjang jalan akses pintu masuk utama menuju kantor dan area uji Kir, juga ditanami pohon Pinus.

"Di area ini ada kolam gizi dan kolam ikan hias, serta saung untuk istirahat pegawai maupun masyarakat yang berkunjung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8674 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2746 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1690 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1517 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1385 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik