You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKUKM Menteng Gelar Bazar di TIM
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin PPKUKM Jakpus Gelar Bazar UKM di TIM

Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Pusat menggelar Bazar UKM di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jalan Cikini Raya, Menteng.

Kita siapkan 15 tenda. Satu tenda untuk dua pedagang

Kasatpel PPKUKM Kecamatan Menteng, Win Gunawan mengatakan, Bazar UKM diadakan selama empat hari mulai dari 23-26 Mei 2023 di TIM. Dalam bazar ini, pihaknya melibatkan 30 pedagang binaan yang berjualan secara bergiliran.

"Kita siapkan 15 tenda. Satu tenda untuk dua pedagang. Setiap dua hari pedagang diganti supaya binaan lain mendapat bagian untuk berjualan di bazar,” katanya, Selasa (23/5).

Yuk Belanja di Bazar Bulanan Jakpreneur Balai Kota

Win menuturkan, tujuan utama diadakan bazar ini selain membantu pedagang mendapatkan omzet juga sebagai ajang memperkenalkan produk UKM.

“Target transaksi kita Rp 15 juta per hari atau minimal Rp 500 ribu untuk satu pedagang binaan,” tuturnya.

Ia menjelaskan, dalam bazar ini, pihaknya menerapkan sistem transaksi cash dan cashless dengan menggunakan QRIS. Bagi pengunjung yang tidak memiliki QRIS akan dibantu untuk mengunduh aplikasi tersebut.

“Binaan kami dengan senang hati akan memandu pengunjung yang ingin unduh QRIS," terangnya

Win berharap, melalui bazar ini, produk UKM binaan semakin dikenal masyarakat luas dan menambah omzet penjualan mereka.

“Harapan kami usaha mereka semakin maju,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2908 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2314 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1705 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1685 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1673 personDessy Suciati