You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Taman di Jl Jendral Suprapto Dikebut
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pembangunan Taman di Jalan Jenderal Suprapto Dilanjutkan

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Pusat melanjutkan pengerjaan pembangunan taman di Jalan Jenderal Suprapto, Cempaka Putih.

Saya harap kehadiran taman ini dapat
memenuhi kebutuhan penghijauan

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Pusat,

Mila Ananda mengatakan, total lanjutan pembangunan taman mencapai 5.107 meter persegi dengan pengerjaan fisik berupa penanaman  tanaman hias dan pohon pelindung.

Pembuatan Taman Pensil di Cikoko Timur Ditarget Kelar Juni

“Pohon lindung yang kita tanam seperti ketapang kencana, cempaka putih, pulai dan liu. Sementara tanaman hiasnya seperti pakis kelabang, melati air, alang-alang merah, palem kol, kalathea dan kadaka," katanya, Kamis (25/5).

Mila menuturkan, hingga kini pembangunan taman yang dimulai sejak awal Mei 2023 lalu telah mencapai 40 persen dan ditargetkan rampung akhir September mendatang.

"Kita kerahkan 20 personel," ujarnya.

Ia menjelaskan, pembangunan taman ini mengusung konsep green infrastructure yang mengedepankan pendekatan lingkungan melalui penataan ruang terbuka hijau dan menjaga siklus air hujan, kondisi tanah dan limpasan permukaan.

“Pokok penting dari penerapan infrastruktur hijau itu menjaga keberlangsungan siklus sumber daya air secara alami," terangnya.

Menurut Mila, dengan konsep ini, taman dibangun dengan porsi ruang terbuka hijau 60,8 persen, ruang terbuka biru 18,73 persen dan perkerasan 20,47 persen.

"Saya harap kehadiran taman ini dapat

memenuhi kebutuhan penghijauan dan fasilitas bagi masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1307 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1228 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1101 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1063 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1011 personTiyo Surya Sakti