You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Taman di Jl Jendral Suprapto Dikebut
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pembangunan Taman di Jalan Jenderal Suprapto Dilanjutkan

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Pusat melanjutkan pengerjaan pembangunan taman di Jalan Jenderal Suprapto, Cempaka Putih.

Saya harap kehadiran taman ini dapat
memenuhi kebutuhan penghijauan

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Pusat,

Mila Ananda mengatakan, total lanjutan pembangunan taman mencapai 5.107 meter persegi dengan pengerjaan fisik berupa penanaman  tanaman hias dan pohon pelindung.

Pembuatan Taman Pensil di Cikoko Timur Ditarget Kelar Juni

“Pohon lindung yang kita tanam seperti ketapang kencana, cempaka putih, pulai dan liu. Sementara tanaman hiasnya seperti pakis kelabang, melati air, alang-alang merah, palem kol, kalathea dan kadaka," katanya, Kamis (25/5).

Mila menuturkan, hingga kini pembangunan taman yang dimulai sejak awal Mei 2023 lalu telah mencapai 40 persen dan ditargetkan rampung akhir September mendatang.

"Kita kerahkan 20 personel," ujarnya.

Ia menjelaskan, pembangunan taman ini mengusung konsep green infrastructure yang mengedepankan pendekatan lingkungan melalui penataan ruang terbuka hijau dan menjaga siklus air hujan, kondisi tanah dan limpasan permukaan.

“Pokok penting dari penerapan infrastruktur hijau itu menjaga keberlangsungan siklus sumber daya air secara alami," terangnya.

Menurut Mila, dengan konsep ini, taman dibangun dengan porsi ruang terbuka hijau 60,8 persen, ruang terbuka biru 18,73 persen dan perkerasan 20,47 persen.

"Saya harap kehadiran taman ini dapat

memenuhi kebutuhan penghijauan dan fasilitas bagi masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5038 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1803 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1751 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1535 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1522 personAnita Karyati