You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
130 Peserta Ikuti Seleksi Abnon Kepulauan Seribu
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

130 Peserta Ikut Seleksi Abnon Kepulauan Seribu

Sebanyak 130 peserta mengikuti seleksi Abang None (Abnon) 2023 Kepulauan Seribu di Ruang Penyu, Gedung Mitra Praja, Jakarta Utara, Sabtu (27/5).

Akan dijaring menjadi 15 pasang Abnon

Seleksi yang dibuka Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, akan berlangsung hingga, Minggu (28/5) besok.

Junaedi mengharapkan, pemilihan Abnon ini bisa melahirkan duta wisata yang akan mempromosikan destinasi wisata di Kabupaten Kepulauan Seribu. Bahkan, bisa mewakili kabupaten untuk menjadi pembicara di tingkat provinsi hingga global.

Yuk, Jadi Bagian dari Abang None Kepulauan Seribu

"Saat ini Kepulauan Seribu terus membangun destinasi wisata di pulau penduduk dan sejauh ini sudah ada spot wisata yang menarik, inilah tugas Abnon bisa mempromosikan potensi yang ada," ucapnya.

Kepala Sudin Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan menjelaskan,  130 peserta ini merupakan hasil penjaringan dari pendaftaran Abnon yang dibuka sejak 7 April hingga 25 Mei.

Para peserta ini akan mengikuti beberapa tahapan seleksi lanjutan, di antaranya kemampuan berbahasa asing, pengetahuan umum, seni dan budaya dan lain-lain.

"Ratusan peserta ini akan kami jaring 15 pasang , kemudian dilanjutkan ke tahap berikutnya untuk mendapatkan pembekalan. Abnon yang terpilih nantinya memiliki tugas untuk mempromosikan  pariwisata di Kepulauan Seribu," pungkasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5843 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1603 personNurito