You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinkes Jakpus Gelar Diskusi Peringati HULN ke-27
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudinkes Jakpus Gelar Diskusi Peringati HULN ke-27

Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Pusat menggelar diskusi kesehatan bertajuk 'Lansia Terawat Indonesia Bermartabat' secara virtual.

Kami hadirkan narasumber dari puskesmas

Diskusi yang digelar dalam rangka memperingati Hari Usia Lanjut Nasional (HULN) ke-27 ini bekerja sama dengan RSUD Tarakan dan Puskesmas Kecamatan Johar Baru.

Kepala Sudinkes Jakarta Pusat, Rismasari mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan secara daring melalui akun Instagram resmi jajarannya di alamat sudinkesehatan_jakpus mulai pukul 09.00-20.00.

Pemkot Jaksel Rayakan HLUN ke-27 di Bumi Perkemahan Ragunan

Diskusi yang diikuti 50 peserta tersebut menghadirkan dua narasumber dari Dokter Spesialis Penyakit Dalam RSUD Tarakan, Anggila Stephani dan Dokter Puskesmas Kecamatan Johar Baru, Theresia Indrayani.

“Kami hadirkan narasumber dari puskesmas. Karena puskesmas itu tempat pemeriksaan pertama. Sementara RSUD tempat rumah sakit rujukan. Sehingga sinergisitas ini bisa terus berjalan sinkron,” kata Risma, Senin (29/5).

Risma mengutarakanz dalam diskusi ini banyak permasalahan gaya hidup yang diangkat, terutama saat masa-masa lansia. Para lansia dinilai harus menjaga kesehatan agar para tetap mandiri dan produktif.

“Caranya dengan menjaga pola makan atau olahraga jalan kaki minimal 30 menit setiap hari. Itu dapat memperpanjang kesehatan kita,” tuturnya.

Ia berharap, diskusi ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan masyarakat, khususnya bagi para lansia agar tetap aktif dan produktif.

“Untuk generasi muda, ingatlah kita akan menjadi lansia. Karena itulah, menjaga kesehatan sejak dini sangat penting dan jagalah orang tua kalian sebaik mungkin,” imbaunya.

Dokter Spesialis Penyakit Dalam RSUD Tarakan, Anggila Stephani menambahkan, cara memperpanjang kesehatan dapat dilakukan setiap orang dengan menjaga kesehatan seperti mengurangi atau membatasi makanan berkalori.

“Intinya jaga pola makan dibarengi dengan olahraga yang seimbang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1981 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1601 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1201 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1162 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1017 personDessy Suciati