You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Sindang Terusan Koja Marak PKL
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jl Sindang Koja Marak PKL

Selama Ramadan, keberadaan pedagang kaki lima (PKL) yang menjajakan dagangannya di pinggir jalan terlihat meningkat. Seperti di Jl Sindang Terusan, Rawa Badak, Koja, Jakarta Utara.

Itu setiap hari kita jaga, cuma permasalahannya kalau jam 4 jam 5 sore kita bergeser, mereka datang, jadi kucing-kucingan

Padahal, dengan banyaknya PKL yang menjajakan dagangannya di pinggir jalan memicu terjadinya kemacetan serta menimbulkan kesemrawutan.

Kasatgas Pol PP Kelurahan Rawa Badak, Edison Butar Butar mengatakan, pihaknya sudah seirng melakukan penertiban di kawasan tersebut. Terakhir, dalam penertiban yang digelar Juni lalu, pihaknya berhasil menyita 12 gerobak PKL dari kawasan itu.

Jalan Palmerah Selatan Kembali Marak PKL

"Itu setiap hari kita jaga, cuma permasalahannya kalau jam 4 jam 5 sore kita bergeser, mereka datang, jadi kucing-kucingan. Mereka itu berjualan menggunakan kendaraan bermotor. Sudah diberi imbauan, cuma merekanya aja bandel," ungkap Edison, Selasa (7/7).

Hal senada juga disampaikan Lurah Rawa Badak Utara, Lilies. Dia mengaku keberadaan PKL di jalan tersebut  musiman, apalagi di bulan Ramadan.

"Ini bulan puasa, kita udah sosialisasi dan mengimbau untuk tidak berdagang di situ, mereka nggak jera-jera. Padahal selalu kita siagakan Satpol PP di sana," tandas Lilies.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1382 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1031 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
close