You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi Fasilitasi dan Pembinaan Penanganan Pelanggaran Pemilu
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bawaslu DKI Ajak Semua Pihak Ciptakan Pemilu Damai

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) DKI Jakarta mengajak semua pihak untuk menciptakan pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) yang damai, lancar dan aman.

Gelar sosialisasi  fasilitasi dan pembinaan penanganan pelanggaran administrasi Pemilu,

Anggota Bawaslu DKI Koordinator Divisi Pencegahan dan Partisipasi Masyarakat, Burhanudin mengatakan, pesta demokrasi ini dapat berjalan dengan damai tanpa ada gesekan, apabila peserta, pelaksana dan pengawas Pemilu serta aparatur keamanan dan pemerintah mempunyai kesamaan persepsi tentang aturan yang harus dilaksanakan. Salah satunya, tentang kegiatan sosialisasi di luar masa kampanye.

"Sosialisasi boleh, hanya berupa pertemuan terbatas di antara kader partai politik dan pemasangan bendera partai politik. Namun untuk turun ke bawah secara door to door belum boleh. Apalagi pembagian sembako dan tindakan yang mengarah money politik," papar Burhanudin, saat membuka kegiatan sosialisasi  fasilitasi dan pembinaan penanganan pelanggaran administrasi Pemilu, Selasa (30/5) di salah satu hotel di wilayah Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Pemkot Jaksel Buka Kegiatan Fasilitasi Sentra Gakkumdu

Dia mengaku, saat ini marak ditemukan spanduk, banner hingga baliho dari calon legislatif (caleg) yang sebenarnya belum boleh dilakukan. Sebab, menurutnya,  belum ada penetapan caleg dari KPU serta masa kampanye baru dimulai pada November mendatang.

Disebutkan Burhanudin, di beberapa wilayah Satpol PP sudah melakukan penegakan Perda  dengan melakukan penertiban spanduk liar terkait bakal caleg .

"Untuk penertiban spanduk caleg ini, kami serahkan kepada Satpol PP," ujarnya.

Ketua Bawaslu Jakarta Selatan, Muhammad Taufiq menambahkan, sosialisasi ini penting untuk menyamakan persepsi agar tidak terjadi selisih paham antara peserta dan penyelanggar Pemilu dengan pemerintah daerah.

"Tentunya, jika ada pelanggaran di tahapan Pemilu, ini bagian dari divisi pencegahan untuk melakukan penanganan,"ungkap Taufiq.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2663 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1154 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1139 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye885 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik