You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Formula E Apresiasi Komitmen Berkelanjutan SDN Sunter Agung 13 Pagi
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Tim Formula E Apresiasi Komitmen Berkelanjutan SDN Sunter Agung 13

PT Jakarta Propertindo (Jakpro) bersama penyelenggara Gulavit Jakarta E-Prix 2023 mengadakan kunjungan ke Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sunter Agung 13 Pagi, Jakarta Utara.

Edukasi berkelanjutan sejak dini kepada anak sangat penting

Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka visi nyata tim Formula E yang berkelanjutan atau sustainability terhadap lingkungan.

Senior Sustainability Manager FIA Formula E, Iona Neilson mengapresiasi komitmen keberlanjutan SDN Sunter Agung 13. Sebab, sekolah tersebut dinilai telah mengedukasi muridnya sejak dini tentang lingkungan berkelanjutan, seperti mengolah daur ulang sampah menjadi sebuah karya menarik.

Ajang Formula E Dipastikan Berlangsung Siang Hari

"Edukasi berkelanjutan sejak dini kepada anak sangat penting agar mereka sadar kondisi saat ini dan ke depan," ujarnya, Rabu (31/5).

Iona menjelaskan, dalam kunjungan ini pihaknya juga mengajak murid-murid dengan mendongeng tentang menjaga lingkungan yang sehat dan bersih, kemudian berkreasi mengolah limbah.

Melalui kegiatan tersebut, para anak sekolah diharapkan dapat mengimplementasikan sustainability di lingkungan rumah dan sekitarnya.

"Saya harap mereka akan mengambil informasi dan menyimpannya sebanyak mungkin untuk kehidupan berkelanjutan mereka," ungkapnya.

Ia merasa senang dengan pendidikan yang ada di Indonesia, khususnya DKI Jakarta. Karena masyarakat dan pelajar di Jakarta sangat antusias dan bersemangat untuk belajar hidup berkelanjutan.

"Mereka begitu bersemangat mempelajari hidup berkelanjutan. Saya sangat senang bahwa mereka belajar sungguh-sungguh dan bersemangat dengan program ini," terangnya.

Kepala SDN Sunter Agung 13 Pagi, Endang Nur Triwahyuningsih menyambut baik kunjungan dari tim Formula E. Kunjungan tersebut dinilai bersinergi dengan program sekolahnya dalam lingkungan berkelanjutan (sustainability) yang bersih dan sehat.

"Di sekolah kami ada Kantin Sehat. Kantin di sini sudah tidak menggunakan plastik. Jadi sangat cocok jika sekolah kami terpilih atau mewakili program sustainability Formula E ini," ucapnya.

Endang menganggap, acara yang diadakan dari tim Formula E ini dapat memberikan motivasi dan semangat agar anak-anak rajin hidup sehat dan bersih. Jumlah murid yang diikutsertakan dalam kegiatan ini ada 150 orang dari kelas 4,5 dan 6.

"Anak-anak sangat antusias. Semoga kegiatan ini bisa menjadi pengalaman berharga bagi anak-anak kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik