You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta E-Prix Berikan Keberkahan Bagi Pelaku Usaha
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Jakarta E-Prix Bawa Keberkahan Bagi Pelaku Usaha

Perhelatan Jakarta E-Prix 2023 atau Formula E Jakarta yang dihelat di AGI Jakarta International E-Prix Circiut (JIEC) Ancol, Jakarta Utara,  Sabtu (3/6) hingga Minggu (4/6),  membawa berkah tersendiri bagi para pelaku usaha yang menempati stand di area tersebut.

Pembelinya tidak hanya warga lokal namun ada juga warga asing

Salah satunya, Nur Handayani (45), pemilik usaha Ortega yang menjajakan nasi mangkok atau rice bowl. Dia mengaku, saat perhelatan hari pertama kemarin , mendapat omzet hingga Rp 7 juta.

Dia mulai berjualan pukul 09.00 hingga 18.00,. Menu yang ditawarkan antara lain nasi ayam teriyaki, sapi lada hitam, cumi hitam, hingga sei sapi, dengan harga Rp 50 ribu hingga Rp 60 ribu.

Hari Kedua, Warga Masih Antusias Saksikan Jakarta E-Prix

“Banyak pengunjung yang beli untuk makan siang. Omzet yang kami terima dari penjualan kemarin sekitar Rp 7 juta, mungkin dua hari ini bisa di atas Rp 10 juta," kata Nur, Minggu (4/6).

Nur mengatakan, dirinya sering mengikuti bazar di setiap event, namun omzet yang diterima di Formula E ini yang lumayan tinggi. Dia berharap,  event ini bisa digelar kembali di Jakarta karena mampu meningkatkan ekonomi UKM.

Rasa syukur juga disampaikan Syahid, pemilik usaha minuman One Orange. Dia mengaku, dalam sehari kemarin  meraup omzet Rp 5 juta. Bukan cuma itu, selama event ini dirinya juga mendapat pengalaman baru, karena pembelinya tidak hanya warga lokal namun ada juga warga asing.

"Lumayan, minimal dari hasil penjualan bisa menutupi uang sewa stand. Ini menjadi pengalaman bagi saya nantinya,"  ungkap Syahid.

Andrew (33), pengunjung warga Jakarta Utara mengungkapkan, adanya stand makanan dan minuman ini sangat membantu memudahkan dirinya menghilangkan rasa lapar dan haus.

"Untuk harga makanan dan minuman masih standar di event internasional ini. Saya lihat setiap stand juga sudah menggunakan gelas dan mangkok yang berbahan kertas. Jadi tingkat kepedulian lingkungannya  sangat tinggi ," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1181 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye666 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye655 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye616 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye607 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik