You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta E-Prix Berikan Keberkahan Bagi Pelaku Usaha
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Jakarta E-Prix Bawa Keberkahan Bagi Pelaku Usaha

Perhelatan Jakarta E-Prix 2023 atau Formula E Jakarta yang dihelat di AGI Jakarta International E-Prix Circiut (JIEC) Ancol, Jakarta Utara,  Sabtu (3/6) hingga Minggu (4/6),  membawa berkah tersendiri bagi para pelaku usaha yang menempati stand di area tersebut.

Pembelinya tidak hanya warga lokal namun ada juga warga asing

Salah satunya, Nur Handayani (45), pemilik usaha Ortega yang menjajakan nasi mangkok atau rice bowl. Dia mengaku, saat perhelatan hari pertama kemarin , mendapat omzet hingga Rp 7 juta.

Dia mulai berjualan pukul 09.00 hingga 18.00,. Menu yang ditawarkan antara lain nasi ayam teriyaki, sapi lada hitam, cumi hitam, hingga sei sapi, dengan harga Rp 50 ribu hingga Rp 60 ribu.

Hari Kedua, Warga Masih Antusias Saksikan Jakarta E-Prix

“Banyak pengunjung yang beli untuk makan siang. Omzet yang kami terima dari penjualan kemarin sekitar Rp 7 juta, mungkin dua hari ini bisa di atas Rp 10 juta," kata Nur, Minggu (4/6).

Nur mengatakan, dirinya sering mengikuti bazar di setiap event, namun omzet yang diterima di Formula E ini yang lumayan tinggi. Dia berharap,  event ini bisa digelar kembali di Jakarta karena mampu meningkatkan ekonomi UKM.

Rasa syukur juga disampaikan Syahid, pemilik usaha minuman One Orange. Dia mengaku, dalam sehari kemarin  meraup omzet Rp 5 juta. Bukan cuma itu, selama event ini dirinya juga mendapat pengalaman baru, karena pembelinya tidak hanya warga lokal namun ada juga warga asing.

"Lumayan, minimal dari hasil penjualan bisa menutupi uang sewa stand. Ini menjadi pengalaman bagi saya nantinya,"  ungkap Syahid.

Andrew (33), pengunjung warga Jakarta Utara mengungkapkan, adanya stand makanan dan minuman ini sangat membantu memudahkan dirinya menghilangkan rasa lapar dan haus.

"Untuk harga makanan dan minuman masih standar di event internasional ini. Saya lihat setiap stand juga sudah menggunakan gelas dan mangkok yang berbahan kertas. Jadi tingkat kepedulian lingkungannya  sangat tinggi ," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4301 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1843 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1741 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1646 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1621 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik