You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Edi Sumantri Buka Program Baca Al-Qur'an di Masjid Darul Jannah
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Edi Sumantri Buka Program Baca Al-Qur'an di Masjid Darul Jannah

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri, membuka program pelatihan baca Al-Qur'an dan Bahasa Arab yang digelar Lembaga Bahasa dan Ilmu Alquran (LBIQ) di Masjid Darul Jannah, komplek kantor Wali Kota Jaksel, Selasa (6/6).

Membuat masyarakat bisa dan gemar membaca Al-Qur'an

Dia berharap, program ini dapat terus berlanjut sehingga seluruh warga Jakarta Selatan dapat membaca dan memahami serta mengimplementasikan isi kandungan Al- Qur'an dalam kehidupan sehari-hari.

"Kami mendukung  program seperti ini, karena membuat masyarakat bisa dan gemar membaca Al-Qur'an," ucap Edi.

173 Warga Jakarta Timur Ikuti Pembelajaran Membaca Al-Qur'an

Kepala LBIQ Provinsi DKI Jakarta, Supli Ali menjelaskan, program pengajaran baca Al-Qur'an dan Bahasa Arab tahun 2023 ini mengusung tema Sukses, Berkah dan Mulia bersama Al Quran. Selama pelaksanaan, diharapkan para peserta dapat memahami kandungan Al- Qur'an dan menghayatinya.

"Hal terpenting adalah, dari kegiatan ini kita berharap dapat meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan," ujar Ali

Menurutnya, program pengajaran baca Al Quran dan Bahasa Arab akan digelar setiap Selasa dan Kamis, mulai pukul 09.00-11.00. Saat ini jumlah peserta yang sudah terdata ada 63 orang.

"Kegiatan ini gratis bagi warga Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4317 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1855 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1801 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1680 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1632 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik