You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KTNA Jakut Diminta Pelajari Perkembangan Urban Farming dari Kota Lain
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

KTNA Jakut Diminta Pelajari Perkembangan Urban Farming Kota Lain

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara meminta Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Jakarta Utara, manfaatkan ajang Pekan Nasional (Penas) Petani Nelayan Indonesia tahun 2023 di Padang, Sumatera Barat, untuk mempelajari perkembangan urban farming dan budidaya perikanan dari kota-kota lain.

Kumpulkan ilmu yang ke depannya dapat diterapkan dan dikembangkan 

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekko Kota Administrasi Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, kegiatan Penas Petani Nelayan Indonesia sebagai ajang silaturahim harus dimaksimalkan menjadi momentum menyerap ilmu dan implementasi perkembangan urban farming. Dengan begitu, mereka bisa memperkaya teknik pengembangan yang potensial diterapkan di Jakarta Utara.

Sudin KPKP Jaktim Apresiasi KTNA DKI Tanam Ratusan Pohon di BKT

"Pengalaman tiap kota mungkin berbeda. Kumpulkan ilmu yang ke depannya dapat diterapkan dan dikembangkan untuk Jakarta Utara," katanya, Kamis (8/6)

Dilanjutkan Wawan, agar dapat mengembangkan urban farming dengan maksimal mereka harus mempelajari kisah sukses dan gagal dari kota-kota lain. Sehingga sekecil apapun pengetahuan yang didapat nantinya akan menjadi masukan dan pelajaran berharga.

Selain memberikan keuntungan ekonomis, tegas Wawan, potensi pengembangan urban farming juga bisa diadaptasi untuk penghijauan lingkungan.

"Tunjukkan dan sampaikan apa yang menjadi kelebihan dan kebaikan DKI Jakarta, khususnya Jakarta Utara," tegasnya.

Ketua KNTA Jakarta Utara, Tasikin menjelaskan, kegiatan Penas Petani Nelayan Indonesia 2023 akan berlangsung mulai 10 hingga 16 Juni. Kegiatan akan diikuti perwakilan dari 34 provinsi.

"Penas akan berisi sejumlah kegiatan seperti temu karya, asah terampil dan unjuk tangkas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2914 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2774 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1718 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1695 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1688 personDessy Suciati