You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Barat Juara Umum Pekan Daerah KTNA
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jakarta Barat Juara Umum Pekan Daerah KTNA

Jakarta Barat berhasil menjadi Juara Umum pada Pekan Daerah Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) yang berlangsung di Bumi Perkemahan Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, 17-18 Juli 2019.

Duta-duta terbaik

Sementara, untuk Juara 2 diraih Jakarta Selatan dan Juara 3 berhasil dimenangkan Jakarta Selatan. Bagi Juara Umum, Juara 2 dan Juara 3 berhak atas hadiah berupa piala dan bingkisan.

Dinas KPKP Bakal Kirim 100 Peserta Ikuti Pekan Nasional KTNA

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, Pekan Daerah KTNA ini menjadi salah satu tahapan seleksi calon peserta yang akan dikirim ke Pekan Nasional KTNA yang akan diselenggarakan di Padang, Sumatera Barat tahun 2020 mendatang.

"Kami berharap duta-duta terbaik yang terpilih dari DKI Jakarta bisa berprestasi dan menjadi teladan pada Pekan Nasional KTNA," ujarnya, Jumat (19/7).

Ia menambahkan, Dinas KPKP DKI Jakarta akan mengirimkan 100 orang peserta event nasional empat tahunan Pekan Nasional KTNA.

"Melalui Penas KTNA kita juga ingin berbagi pengalaman dengan peserta dari daerah lain di Indonesia. Termasuk, menyampaikan program-program yang kita lakukan," tandasnya.

Untuk diketahui, jenis perlombaan pada Pekan Daerah KTNA antara lain, Pameran Stan, Asah Terampil, Temu Karya, Mencium Aroma Toga, Memipil Jagung, Memilih Jenis Daging, Mengupas Kelapa, Mengukir Buah, Mengeluarkan Kompot Anggrek, Senam Kesegaran Jasmani, dan Seni Budaya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1307 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye958 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye885 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye770 personBudhi Firmansyah Surapati