You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Ketua DPRD Dukung Dibukanya Akses Trotoar di Depan Kedubes AS
photo Doc - Beritajakarta.id

Wakil Ketua DPRD Dukung Pembukaan Trotoar Depan Kedubes AS

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin mendukung upaya dibukanya akses trotoar bagi pejalan kaki di depan Kantor Kedutaan Besar Amerika Serikat (Kedubes AS).

Saya mendukung Pemprov DKI mengembalikan fungsi fasilitas publik

Khoirudin mengatakan, trotoar atau pedestrian adalah fasilitas publik yang disediakan pemerintah untuk lebih memberikan rasa aman dan nyaman. Terlebih, di depan Kantor Kedubes AS tidak hanya dilakukan penutupan akses trotoar, tapi juga ada lajur jalan yang ditutup atau digunakan tidak sesuai petuntukan.

"Saya mendukung Pemprov DKI mengembalikan fungsi fasilitas publik itu agar bisa digunakan masyarakat yang berjalan kaki. Sehingga, mereka jangan sampai berjalan di area yang dilintasi kendaraan karena bisa membahayakan," ujarnya, Jumat (9/6).

Monas Week 2023 Resmi Dibuka PJ Gubernur

Tidak hanya trotoar, Khoirudin menginginkan agar akses jalan tembus yang menghubungkan Jalan Medan Merdeka Selatan dan Jalan Kebon Sirih di sisi timur Kantor Kedubes AS juga bisa dibuka kembali.

“Banyak pejalan kaki ini sebetulnya adalah pengguna transportasi umum. Jadi, jalan tembus ini juga saya kira akan lebih memudahkan mereka menjangkau Jalan Medan Merdeka Selatan atau Jalan Kebon Sirih tanpa perlu berjalan lebih jauh," terangnya.

Menurutnya, Kantor Kedubes AS juga harus mau menghormati hak-hak pejalan kaki di Jakarta. Terlebih, Kedubes yang lain juga tidak sampai menutup trotoar yang ada di dekat kantornya.

"Ini bagian juga dari pemenuhan rasa keadilan. Semoga trotoar di depan Kedubes bisa secepatnya dibuka," ungkapnya.

Ditambahkan Khoirudin, dengan pembukaan trotoar dan akses jalan ini juga akan lebih bisa menggambarkan jika situasi keamanan di Jakarta itu kondusif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1780 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1359 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1026 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1025 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye937 personAnita Karyati