You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disparekraf DKI Jakarta Bersama The Darmawangsa Gelar Acara Dalam Meriahkan HUT Jakarta Ke 496
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Semarak Jakarta Hadirkan Sejarah dan Kuliner Betawi

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta bersama The Dharmawangsa menggelar rangkaian acara menyambut HUT ke-496 Kota Jakarta yang bernama Semarak Jakarta. 

Acara berlangsung mulai dari 9 hingga 25 Juni 2023 mendatang

Kegiatan tersebut digelar di Ballroom The Dharmawangsa Jakarta, Jalan Brawijaya Raya, Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. 

Marketing Komunikasi Executive The Darmawangsa, Celine Devianty mengatakan, acara Semarak Jakarta mengusung tema 'City Of Multicultural Gastronomy' dan diisi beragam rangkaian kegiatan seperti dining experience, exhibition, workshop, room programmer.

Jakarta Fair Kemayoran Dinilai Dorong Perekonomian Jakarta

"Acara berlangsung mulai dari 9 hingga 25 Juni 2023 mendatang," ujarnya, Jumat (9/6). 

Ia menjelaskan, acara ini lebih menekankan cerita kepada masyarakat luas terkait sejarah Jakarta mulai dari budaya hingga kuliner dari era 1.800 hingga 2.000.

Pihaknya berharap, kegiatan ini mampu membuat masyarakat Jakarta merasakan budaya dan sajian kuliner Betawi yang semakin berkembang, sehingga bisa teringat dari masa ke masa.

"Semoga apa yang kita lakukan dalam memeriahkan HUT ke-496 Kota Jakarta ini dapat berkesan bagi masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39540 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3436 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati