You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disparekraf DKI Jakarta Bersama The Darmawangsa Gelar Acara Dalam Meriahkan HUT Jakarta Ke 496
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Semarak Jakarta Hadirkan Sejarah dan Kuliner Betawi

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta bersama The Dharmawangsa menggelar rangkaian acara menyambut HUT ke-496 Kota Jakarta yang bernama Semarak Jakarta. 

Acara berlangsung mulai dari 9 hingga 25 Juni 2023 mendatang

Kegiatan tersebut digelar di Ballroom The Dharmawangsa Jakarta, Jalan Brawijaya Raya, Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. 

Marketing Komunikasi Executive The Darmawangsa, Celine Devianty mengatakan, acara Semarak Jakarta mengusung tema 'City Of Multicultural Gastronomy' dan diisi beragam rangkaian kegiatan seperti dining experience, exhibition, workshop, room programmer.

Jakarta Fair Kemayoran Dinilai Dorong Perekonomian Jakarta

"Acara berlangsung mulai dari 9 hingga 25 Juni 2023 mendatang," ujarnya, Jumat (9/6). 

Ia menjelaskan, acara ini lebih menekankan cerita kepada masyarakat luas terkait sejarah Jakarta mulai dari budaya hingga kuliner dari era 1.800 hingga 2.000.

Pihaknya berharap, kegiatan ini mampu membuat masyarakat Jakarta merasakan budaya dan sajian kuliner Betawi yang semakin berkembang, sehingga bisa teringat dari masa ke masa.

"Semoga apa yang kita lakukan dalam memeriahkan HUT ke-496 Kota Jakarta ini dapat berkesan bagi masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1308 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1215 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye986 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye970 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati