You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Alumni FKMB Yakin Marullah Matali Bawa Betawi Semakin Baik
photo Doc - Beritajakarta.id

Alumni FKMB Yakin Marullah Matali Bawa Betawi Semakin Baik

Marullah Matali berhasil terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Wali Amanah Majelis Kaum Betawi. Alumni Forum Komunikasi Mahasiswa Betawi (FKMB) berkeyakinan terpilihnya Marullah yang saat ini juga menjabat Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Budaya dan Pariwisata akan membawa Betawi semakin baik lagi ke depan.

Kami mengucapkan selamat dan akan mendukung penuh Pak Marullah

Alumni FKMB, Muhammad Ichwan Ridwan  yang akrab disapa Boim mengatakan, Marullah terbukti mendapat dukungan penuh dari tokoh-tokoh dan organisasi kemasyarakatan (ormas) Betawi di Jakarta dalam pelaksanaan kongres Majelis Amanah Persatuan Kaum Betawi yang diselenggarakan di Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (10/6).

"Kami mengucapkan selamat dan akan mendukung penuh Pak Marullah untuk membawa Betawi semakin baik lagi," ujarnya,

Marullah Matali Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Majelis Kaum Betawi

Boim menjelaskan, Betawi juga menghadapi tantangan ke depan di era globalisasi saat ini. Untuk itu, Betawi perlu terus kompak, bersatu dan bahu-membahu untuk terus maju dan berdaya saing.

"Kita ingin Betawi punya sumber daya manusia unggul, berprestasi dan berakhlak mulia. Pak Marullah bisa menjadi teladan bagi kita," terangnya.

Menurutnya, Marullah Matali menjadi figur tepat untuk memimpin Majelis Kaum Betawi karena mampu membangun komunikasi yang baik dengan sesepuh Betawi hingga generasi muda Betawi.

"Kami percaya penuh beliau bisa mengemban amanah dengan baik. Saya yakin dalam kepengurusan Majelis Kaum Betawi, Pak Marullah nantinya juga akan melibatkan generasi muda Betawi," ungkapnya.

Ia menambahkan, Majelis Kaum Betawi menjadi modal penting untuk bersama-sama menyikapi dan tetap optimistis saat Jakarta sudah tidak menjadi Ibukota.

"Kami yakin Pak Marullah bisa mengonsolidasikan dan menggerakkan seluruh komponen Betawi untuk menjadi bagian sukses Jakarta untuk Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye27263 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1853 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1432 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1188 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1146 personFakhrizal Fakhri