You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Tutup U turn di Jalan Kembangan Raya
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

U-Turn di Jalan Kembangan Raya Ditutup

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menutup U-turn atau putaran balik tepat di depan gardu listrik Jalan Kembangan Raya. Penutupan dilakukan untuk mencegah kemacetan yang kerap terjadi di daerah tersebut.

Semoga dengan lokasi U-turn yang baru bisa mencegah kemacetan

Sebagai gantinya, pengguna kendaraan dapat memanfaatkan U-turn baru yang berada tepat di depan kantor Sub Kogartap 0503/JB atau berjarak sekitar 50 meter dari lokasi penutupan.

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto menuturkan, penutupan U-turn di depan gardu listrik diharapkan dapat mencegah kemacetan di Jalan Kembangan Raya terutama saat jam berangkat maupun pulang kerja.

Sudinhub Jaktim Rekayasa Lalin di Jalan Pramuka

“Semoga dengan lokasi U-turn yang baru bisa mencegah kemacetan terutama saat jam berangkat dan pulang kerja,” ujar Uus saat meninjau lokasi U-turn yang baru, Senin (12/6).

Kepala Satpel Bina Marga Kecamatan Kembangan, Irvan Diaz mengatakan, pengerjaan U-turn yang bari telah rampung yang memiliki ukuran panjang 36 meter dengan lebar lima meter. Pihaknya bekerja sama dengan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat untuk melakukan penataan dengan penanaman tanaman hias di sekitar lokasi U-turn.

“Pembuatan U-turn yang baru memakan waktu sekitar dua pekan. Hari ini, U-turn yang lama resmi ditutup dan secara resmi juga menandakan penggunaan U-turn yang baru di Jalan Kembangan Raya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3276 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1992 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1569 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1361 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1347 personNurito