You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Pinrang Kunjungan Study Tiru ke Pademangan Timur
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

TP PKK Pinrang Kunjungan Study Tiru ke Pademangan Timur

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang, Provinsi Sulawesi Selatan, Senin (12/6), melakukan kunjungan study tiru implementasi PKK ke Kelurahan Pademangan Timur,  Pademangan, Jakarta Utara.

Ini merupakan pembelajaran berharga

Lurah Pademangan Timur, Abdul Rahman Hakim mengatakan, rombongan TPP PKK Kabupaten Pinrang yang datang mencapai 80 orang. Anggota rombongan terdiri dari kader PKK tingkat kabupaten, kecamatan, desa dan dusun. Mereka didampingi Bupati Pinrang H.A. Irwan Hamid.

"Kami paparkan beberapa hal yang sudah diimplementasikan di sini," ujarnya, Senin (12/6). 

KTNA Jakut Diminta Pelajari Perkembangan Urban Farming Kota Lain

Dipaparkan Rahman, pihaknya menjelaskan tentang pengumpulan dan pengelolaan minyak jelantah oleh kader PKK, pengelolaan RPTRA dan Taman Hatinya PKK di wilayahnya.

"Selain melakukan pemaparan, rombongan juga kami ajak langsung melihat lokasi,' bebernya.

Menurut Rahman, dalam sesi dialog yang dilakukan terungkap pihak Kabupaten Pinrang baru menyadari bahaya dan potensi minyak jelantah bila tidak dikelola dengan baik. Lalu, dalam kesempatan itu,

"Kami juga menjelaskan bagaimana mengembangkan pertanian di lahan yang terbatas di tengah kota dengan urban farming," tegasnya. 

Ketua TP PKK Kabupaten Pinrang, A. Sri Widiyati Irwan, berharap program yang sudah berhasil diterapkan PKK Kelurahan Pademangan Timur ini menjadi masukan untuk mengembangkan program di wilayahnya, terutama tentang urban farming.

"Kami tidak menyangka bagaimana dengan lahan yang terbatas bisa mengembangkan pertanian. Ini merupakan pembelajaran berharga," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3401 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1327 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye911 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye905 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik