You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Ajak Masyarakat Dukung Program Pemprov DKI Jakarta
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sekda Beberkan Keberhasilan Pemprov DKI

Masyarakat diminta ikut mendukung program Pemprov DKI Jakarta. Terlebih, dua program unggulan yakni di bidang pendidikan dan kesehatan telah dilakukan Pemprov DKI dengan sukses sehingga bisa dinikmati masyarakat.

Saat ini di DKI Jakarta sudah ada 18 RSUD, tapi kalau bisa jangan sampai sakit

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, di bidang kesehatan Pemprov DKI Jakarta telah menaikkan kelas sejumlah puskesmas menjadi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) tipe D. Dengan kenaikan kelas tersebut, jumlah perawat dan peralatan rumah sakit jadi ditambah. Itu belum termasuk fasilitas ruang rawat inap yang bisa dipakai dengan harga terjangkau.

"Saat ini di DKI Jakarta sudah ada 18 RSUD, tapi kalau bisa jangan sampai sakit," kata Saefullah, saat Safari Ramadan di Masjid Al Korib, Jalan Petojo Utara, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (8/7).

DKI Berangkatkan Umrah 30 Penjaga Masjid

Sementara itu, di bidang pendidikan, kata Saefullah, mulai Sekolah Dasar (SD) sampai dengan Sekolah Menengah Atas (SMA) semua sudah gratis. Dengan begitu, sudah tidak ada alasan tidak sekolah karena tidak punya biaya. Selain itu guru sudah diberikan gaji besar, sehingga sudah tidak ada alasan guru meminta pungutan apapun kepada orangtua murid. Jika masih ada oknum guru tersebut, ia menilai itu sebagai guru nekat.

"Saya minta kepada lurah dan camat untuk bisa mensosialisasikan program Pemprov DKI Jakarta," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda atas nama Pemprov DKI Jakarta memberikan bantuan sebesar Rp 15 juta untuk Masjid Al Korib. Tak lupa ia juga membagikan bantual alat tulis kepada anak-anak di Kelurahan Petojo Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close