You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rakor Pelaksanaan Pemilu dan Pilkada 2024
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Rakor Pelaksanaan Pemilu dan Pilkada 2024 Sepakati Konsolidasi Operasional

Rapat koordinasi (rakor) pelaksanaan tahapan Pemilu dan Pilkada 2024 di DKI Jakarta, Selasa (13/6) kemarin, melahirkan kesepakatan bersama dalam operasionalisasi produk aturan Pemilu yang lebih jelas dan tegas pada forum rapat lanjutan yang lebih besar.  

Membuat memori kesepakatan bersama dalam operasionalisasi produk aturan Pemilu

Rakor yang dilaksanakan di ruang Rapat I Lantai 16, Kantor Satpol PP Provinsi DKI Jakarta, diikuti Kepala Satpol PP DKI dan kota, Ketua KPU dan Bawaslu Provinsi DKI Jakarta beserta jajaran, Asisten Operasi Kodam Jaya, Biro Ops Polda Metro Jaya, serta Kesbangpol DKI Jakarta.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin menjelaskan, beberapa agenda yang dibahas dalam rapat ini antara lain soal   koordinasi persiapan pengamanan dan kebutuhan logistik menghadapi Pemilu serta Pilkada, serta isu penting terkait gangguan ketentraman ketertiban umum sebelum dan saat kampanye nanti.

Komisi C-PT Jakpro Gelar Rakor Bahas Keuangan dan Dividen

"Kami sepakat untuk membuat memori kesepakatan bersama dalam operasionalisasi produk aturan Pemilu yang lebih jelas dan tegas," ujarnya, Rabu (14/6).

Disebukan Arifin, dalam rakor ini seluruh unsur terkait menyamakan persepi tentang beberapa aturan dan ketentuan Pemilu yang dikeluarkan KPU, Bawaslu serta Pemprov DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7573 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye4129 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1401 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1255 personFakhrizal Fakhri