You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakarta Pusat Akan Turut Meriahkan HUT DKI Jakarta ke-496
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Siap Meriahkan HUT Kota Jakarta

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat akan menghelat berbagai pagelaran di delapan kecamatan untuk memeriahkan HUT ke-496 Kota Jakarta.

Akan ada juga Gebyar Aktivitas Kebudayaan

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, sinergisitas terus dilakukan dengan para stakeholder untuk meramaikan HUT Kota Jakarta di wilayahnya.

Saat ini pihaknya tengah mempercantik sarana dan prasarana (sarpras) kota dengan pengecatan kanstin, pembenahan taman dan penataan kembali kawasan.

Pemprov DKI Optimis JaKreatiFest 2022 Dukung Kemajuan UMKM dan Percepat Pemulihan Ekonomi

“Akan ada juga Gebyar Aktivitas Kebudayaan yang akan tersebar di delapan kecamatan,” ujar Dhany, Kamis (15/6).

Ia melanjutkan, pihaknya juga akan menghelat pagelaran seni keagamaan yang dipusatkan di Gedung Kesenian Tanah Abang.

“Nanti kita juga akan ziarah ke Taman Makam Pahlawan di Kalibata dan makam Ismail Marzuki serta Mohammad Husni Thamrin di Karet Bivak,” jelasnya.

Selain di tingkat kota, sambung Dhany, pihaknya juga akan mendukung perayaan HUT Kota Jakarta di tingkat provinsi. Antara lain pelaksanaan upacara di Monumen Nasional (Monas) dan Pekan Raya Jakarta (PRJ) di Kemayoran.

“Harapan saya sinergisitas ini dapat menumbuhkan rasa cinta terhadap Kota Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2713 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2264 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1795 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1069 personBudhi Firmansyah Surapati