You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakarta Pusat Akan Turut Meriahkan HUT DKI Jakarta ke-496
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Siap Meriahkan HUT Kota Jakarta

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat akan menghelat berbagai pagelaran di delapan kecamatan untuk memeriahkan HUT ke-496 Kota Jakarta.

Akan ada juga Gebyar Aktivitas Kebudayaan

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, sinergisitas terus dilakukan dengan para stakeholder untuk meramaikan HUT Kota Jakarta di wilayahnya.

Saat ini pihaknya tengah mempercantik sarana dan prasarana (sarpras) kota dengan pengecatan kanstin, pembenahan taman dan penataan kembali kawasan.

Pemprov DKI Optimis JaKreatiFest 2022 Dukung Kemajuan UMKM dan Percepat Pemulihan Ekonomi

“Akan ada juga Gebyar Aktivitas Kebudayaan yang akan tersebar di delapan kecamatan,” ujar Dhany, Kamis (15/6).

Ia melanjutkan, pihaknya juga akan menghelat pagelaran seni keagamaan yang dipusatkan di Gedung Kesenian Tanah Abang.

“Nanti kita juga akan ziarah ke Taman Makam Pahlawan di Kalibata dan makam Ismail Marzuki serta Mohammad Husni Thamrin di Karet Bivak,” jelasnya.

Selain di tingkat kota, sambung Dhany, pihaknya juga akan mendukung perayaan HUT Kota Jakarta di tingkat provinsi. Antara lain pelaksanaan upacara di Monumen Nasional (Monas) dan Pekan Raya Jakarta (PRJ) di Kemayoran.

“Harapan saya sinergisitas ini dapat menumbuhkan rasa cinta terhadap Kota Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30193 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2779 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2397 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1473 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1279 personFakhrizal Fakhri