You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jajaran Pemkot Jaksel Tinjau Dua Lokasi Penataan Kawasan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Jajaran Pemkot Jaksel Tinjau Dua Lokasi Penataan Kawasan

Jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan meninjau dua lokasi penataan kawasan unggulan triwulan II di Jalan PLN Duren Tiga, Gang Asmawi RT 08/01, Duren Tiga, Pancoran dan di Jalan TB. Simatupang RT 10/01, Cilandak Timur, Pasar Minggu.

Kita tinjau dua lokasi

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Mukhlisin mengatakan, peninjauan ini bertujuan untuk memastikan setiap kelurahan melakukan penataan.

Terutama pada kawasan yang dianggap kurang rapi, kumuh ataupun tidak terawat untuk diubah menjadi lebih baik.

Warga Apresiasi Penataan Kawasan di Kuningan Timur

"Kita tinjau dua lokasi. Penataan kawasan di Duren Tiga sudah rampung. Sementara di Cilandak Timur masih tahap pengerjaan," ujar Mukhlisin, Rabu (14/6). 

Mukhlisin menjelaskan, di wilayah Duren Tiga, penataan kawasan difokuskan pada penghijauan dan pembuatan karya mural bernuansa Betawi. Selain itu juga perapian makam wakaf agar bisa menjadi proyek percontohan.

Di wilayah Cilandak Timur, penataan kawasan dipusatkan di area lahan seluas 12,5x40 meter persegi yang sebelumnya diduduki parkir liar dan Pedagang Kaki Lima (PKL). Kini lahan tersebut telah dipercantik mural, taman dan penanda batas wilayah yang menjadi ikon wilayah.

"Kita berharap penataan di seluruh wilayah Jakarta Selatan rampung dan berjalan dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1067 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye986 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye913 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing