You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
242 Pohon Ditanam Di Area Waduk Brigif Jagakarsa
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

242 Pohon Ditanam di Area Waduk Brigif

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama PT Transjakarta melakukan aksi tanam pohon di Waduk Brigif, Cipedak, Jagakarsa.

Kita menanam 242 pohon di sekitar area waduk

Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, aksi tanam pohon ini sesuai dengan Peraturan Gubernur (Pergub) DKI Nomor 90 Tahun 2021 tentang Rencana Pembangunan Rendah Karbon Daerah Yang Berketahanan Iklim. 

"Dalam kegiatan ini kita menanam 242 pohon di sekitar area waduk," ujarnya, Jumat (16/6). 

Pemkot Jakpus Tanam Pohon dan Tebar Benih Ikan

Sri menerangkan, kegiatan ini juga bagian dari aksi mengurangi 30-50 persen polusi yang disebabkan emisi karbon pada 2030 dan zero emisi pada 2050 di Jakarta.

Aksi tersebut juga untuk mengajak warga menanam mandiri di lingkungan. Warga juga diminta tidak sungkan meminta bibit tanaman produktif dan pelindung ke Dinas KPKP dan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI.

"Sekali lagi saya sangat apresiasi. Sinergisitas ini dapat mewujudkan Jakarta Hijau dan bebas polusi," ucapnya. 

Direktur Utama PT Transjakarta, Welfizon Yuza mengucapkan terima kasih atas sinergisitas yang terjalin bersama Pemprov DKI Jakarta dalam mewujudkan Jakarta Hijau melalui penghijauan.

"Alhamdulillah, acara berjalan lancar. Totalnya ada 242 jenis pohon janda merana yang kita tanam hari ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7646 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5307 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1585 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1299 personFakhrizal Fakhri