You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertransgi Jaktim Akhiri Pelatihan Jakpreneur
photo Nurito - Beritajakarta.id

150 Peserta Selesai Ikut Pelatihan Membuat Kue

Sebanyak 150 warga telah mengikuti pelatihan membuat kue angkatan 5,6 dan 7 yang digelar Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi)  Jakarta Timur, Jumat (16/6). Penutupan diadakan di aula Gedung Pusat Pelatihan Kerja dan Pengembangan Industri (PPKPI) Pasar Rebo.

Para peserta bisa membuka usaha sendiri.

Kasudin Nakertransgi Jakarta Timur, Galuh Prasiwi mengatakan,  kegiatan pelatihan  ini berlangsung selama 12 hari kerja dan diikuti 150 peserta dari 10 kecamatan. Dari 150 peserta, yang mengikuti kegiatan penutupan di gedung PPKPI Pasar Rebo sebanyak 100 orang dan di RPTRA Rawa Bebek, Cakung, ada 50 orang 

"Kegiatan pelatihan dari tiga angkatan ini tutup bersamaan hari ini. Pelatihan ini menjadi salah satu kegiatan yang sudah direncanakan tahun 2023," ujar Galuh.

Pelatihan Mengemudi SIM A Angkatan 1 dan 2 di Jaktim Selesai

Menurutnya, tahun ini ada sembilan angkatan untuk pelatihan jakpreneur. Masing-masing angkatan diikuti 50 peserta. 

Setelah pelatihan ini, para peserta mendapatkan bantuan peralatan membuat aneka kue, sebagai sarana modal usaha.Seperti mixer, loyang dan oven. Termasuk juga bahan baku membuat kue. Seperti tepung terigu, susu, telur, minyak goreng, mentega dan lainnya .

Dia berharap, setelah mendapat pelatihan dan peralatan membuat kue, para peserta bisa membuka usaha sendiri.

Hikmah (45), salah satu peserta, mengaku sangat senang dengan adanya pelatihan membuat aneka kue ini. Karena selain mendapatkan ilmu juga diberikan sarana untuk membuat kue, termasuk bahan bakunya. Ia berharap ilmu yang didapatnya ini dapat dijadikan modal untuk berwirausaha kelak di rumahnya.

"Alhamdulillah ada kegiatan pelatihan membuat aneka kue. Selain gratis juga kita dapat bantuan peralatan membuat kue dan bahan bakunya sekaligus. Jadi ini benar-benar membantu warga tidak mampu yang mau berwirausaha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6120 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3774 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2999 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2939 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1548 personFolmer